Упаковка с патроанми. Фото: https://скфо.мвд.рф/upload/site92/document_images/Cr7qQWsHtN-800x600.jpg

22 июля 2016, 10:15

Предполагаемые торговцы оружием задержаны на Ставрополье

Четыре жителя Ставропольского края подозреваются в незаконной продаже и хранении автоматического оружия и боеприпасов.

По версии полиции, с июня 2015 года четыре участника группы продали в Ставропольском крае три автомата Калашникова, два пистолета и около 1000 патронов. Правоохранители выявили семь фактов сбыта, сообщает 21 июля пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

"В состав группы входили четыре человека, все они являлись жителями Георгиевского района. Один из участников группы уже был судим за аналогичное преступление. Подозреваемые задержаны", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

При обысках в их домах изъяты мелкокалиберная винтовка, два штык-ножа, сигнальный пистолет, граната и более 60 патронов, информирует пресс-служба управления.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей от двух до шести лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемых относительно версии правоохранителей не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в декабре 2015 года суд в Ставрополе вынес обвинительный приговор трем жителям Чечни, обвиненным в сбыте на территории города огнестрельного оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей