17 октября 2002, 08:10

Ингушетия и Северная Осетия положили новое начало сотрудничеству

После критических взаимоотношений, причиной которых стал конфликт в 1992 году, Ингушетия и Северная Осетия положили новое начало.

Президент Ингушетии Мурат Зязиков и глава Северной Осетии Александр Засохов подписали долгожданное Соглашение о развитии сотрудничества и добрососедства между республиками.

Подписанное соглашение  цель снять напряжение между республиками, возвращение ингушских беженцев в свои дома и предотвратить новый виток эскалации двухсторонних отношений.

В результате осетино-ингушского конфликта погибло 700 человек. Число беженцев исчисляется от 35 до 65 тысяч человек.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 22:25

23 сентября 2021, 22:18

23 сентября 2021, 22:11

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей