Активисты астраханского Комитета солдатских матерей. Фото: http://arooksm.jimdo.com

20 июля 2016, 02:44

Проверка астраханского Комитета солдатских матерей завершилась вынесением предписания пожарными

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В результате проверки, которую провели сотрудники Минюста, Роскомнадзором и пожарной инспекцией в астраханской региональной общественной организации "Комитет солдатских матерей" пожарные вынесли предписание и наложили штраф, а Роскомнадзор сделал замечание. У Минюста претензий к организации нет. 

Как сообщал "Кавказский узел", внеплановая проверка астраханской региональной общественной организации "Комитет солдатских матерей" управлением Минюста, Роскомнадзором и пожарной инспекцией началась 31 мая. Представители Минюста сообщили, что планируют закончить проверку комитета 10 июня, представители пожарной службы - 28 июня. Роскомнадзор сроков окончания проверки не сообщил. 

"Внеплановая проверка не выявила иностранного финансирование астраханского Комитета солдатских матерей. Нам выдали предписание пожарных по факту отсутствия пожарной сигнализации в арендуемом нами у администрации города помещении. Мы его обжалуем в суде. Первое заседание назначено на 20 июля", - сообщила 19 июля корреспонденту "Кавказского узла" председатель регионального отделения Комитета солдатских матерей Любовь Гарливанова.

Она пояснила, что это помещение их организация занимает в течение 21 года.

"В 1996 году Игорь Безрукавников (мэр Астрахани в 1996-2004 годах, - прим. "Кавказского узла") взял меня за руку и привел в это помещение, за аренду тогда мы не платили, телефон нам тоже оплачивали. Позже мы стали оплачивать аренду сами, но никогда не знали, да и в договоре у нас такого нет, что мы должны провести пожарную сигнализацию", - рассказала Гарливанова, дополнив, что предписание пожарная служба выписала именно ей, "инвалиду второй группы, получающей пенсию 11 тысяч рублей, выписали 15 тысяч штрафа".

"Роскомнадзор нам сделал замечания, и мы их исправили, мы с ними согласились, так как вступил в силу новый закон о персональных данных, который мы невнимательно прочитали... Минюст по всем проверяемым позициям никаких нарушений не нашел", - рассказала председатель комитета.

Саму проверку и то, как она проходила, Любовь Гарливанова назвала "издевательством", пояснив, что столкнулась с грубым обращением и даже прямыми оскорблениями со стороны некоторых проверяющих. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей ведомств в связи с проведенной проверкой региональной общественной организации "Комитет солдатских матерей". 

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

25 мая 2022, 20:16

  • Железноводский суд отказался вернуть прокурору дело ингушских полицейских

    Суд отказался вернуть в прокуратуру дело ингушских полицейских, обвиняемых в неисполнении приказа разогнать участников митинга в Магасе. Командир батальона, где служили обвиняемые, в качестве свидетеля подтвердил суду, что действия подсудимых на митинге помогли избежать худшего варианта развития событий.

25 мая 2022, 19:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей