Участники митинга в Калаче-на-Дону. Ростовская область, 17 июля 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

18 июля 2016, 13:54

Участники митинга в Калаче-на-Дону потребовали отменить Социальный кодекс

Митинг против социально-экономической политики правительства России прошел 17 июля в Калаче-на-Дону Волгоградской области. 

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» организатор акции, первый секретарь Калачевского райкома КПРФ Виталий Шматков, митинг был согласован с властями на 150 человек, на него пришли 60 человек. 

«Митинг прошел в парке Красных партизан у танка Т-70. Мы против Социального кодекса, мы собирали подписи за референдум 18 сентября, но в его проведении нам отказали. Сейчас мы собираем подписи, чтобы провести его отдельно», - заявил Шматков.

С 1 июля вступил в силу Социальный кодекс Волгоградской области. Первая редакция кодекса была подвергнута критике за ухудшение положения более 20 категорий льготников, после чего в него были внесены изменения. 13 июня коммунисты области, считающие эти поправки недостаточными, начали кампанию по организации референдума с требованием полной отмены кодекса.

В резолюции митинга его участники потребовали от президента, председателя правительства и губернатора Волгоградской области «восстановить экономический суверенитет и реальную независимость страны».

"Для этого необходимо установить должный государственный контроль над банковской системой и валютными операциями. Минерально-сырьевая база России обязана служить народу. Выручка от экспорта сырья должна идти в казну, а не на обогащение олигархов. Необходимо принять срочные меры по спасению сельского хозяйства, выделяя не менее 10 процентов бюджета на поддержку АПК. В срочном порядке необходимо поддержать народные предприятия, малый и средний бизнес. Необходимо срочно установить госконтроль над ценами на товары первой необходимости и лекарства", - говорится в заявлении.

Среди требований резолюции — капремонт многоквартирных домов за счет федерального бюджета, принятие закона о "детях войны", запрет на добычу никеля в Прихоперье, возвращение прямых выборов глав поселений и глав районов.

"Кавказский узел" писал, что в конце июня и начале июля серия пикетов против Социального кодекса прошла в Волжском.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 16:46

  • Жительница Чечни публично раскаялась в колдовстве

    Есимат Успахаджиева стала по меньшей мере третьей за два месяца героиней сюжета ЧГТРК "Грозный", раскаявшейся в оказании оккультных услуг. Правоохранители по указанию Рамзана Кадырова ищут в Чечне людей, занимающихся "мошенническими действиями", пояснил 14 сентября в телесюжете сотрудник МВД республики.

16 сентября 2019, 15:41

16 сентября 2019, 14:32

  • Суицид ученого в Ижевске вызвал споры об изучении родных языков на Кавказе

    Общественные организации Северной Осетии и Карачаево-Черкесии призвали пересмотреть закон об изучении родных языков после того, как сторонник сохранения удмуртского языка Альберт Разин публично покончил с собой. Языки народов Северного Кавказа из-за принятого закона оказались под угрозой исчезновения, указали пользователи соцсетей.

16 сентября 2019, 13:34

16 сентября 2019, 12:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей