17 июля 2016, 02:08

Россия завоевала большинство медалей во Всемирных хоровых играх

Подведены итоги IX Всемирных хоровых игр в Сочи, в которых приняли участие 12 тысяч участников.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июля в Сочи в рамках Всемирных хоровых игр прошел Парад наций, в котором приняли участие более 5 тысяч человек.

16 июля в сочинском ледовом дворе «Большой» состоялось торжественное закрытие IX Всемирных хоровых игр. Всего разыграно 116 золотых медалей, 86 серебряных и 4 бронзовых, а также 151 диплом.

В общем медальном зачете первое место с 88 наградами заняла Россия, второе место с 54 наградами – Китай, сообщает ТАСС.

По мнению президента и основателя Всемирных хоровых игр Гюнтера Тича, игры в Сочи стали лучшими за всю историю конкурса.

"Через два года мы будем проводить Игры в Африке, но обязательно увезем туда дух Сочи», - сказал Тич, слова которого приводит "Кубань 24".

Местом проведения следующих игр в 2018 году выбран южноафриканский город Цвана.

В Хоровых играх приняли участие 12 тысяч человек, выступающих в 283 хорах, из 36 стран мира. Всего в рамках соревнований состоялось 106 концертов. Хоровые игры проходили с 6 по 16 июля. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.

14 ноября 2019, 23:31

  • Жители Хасавюрта добились возобновления подачи газа

    После акции протеста жителей Хасавюрта газоснабжение в городе восстановлено в нормальном режиме. В мэрии проблему объяснили задержкой перехода на зимний режим подачи газа. Необоснованные отключения газа - повод для обращения в прокуратуру и суд, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

14 ноября 2019, 23:09

14 ноября 2019, 22:43


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей