13 июля 2016, 22:56

Глава сельской администрации в Кабардино-Балкарии заподозрен в коррупции

Началось расследование дела главы администрации селения Псыгансу Урванского района, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, 30 июня 2015 года глава администрации без объявления и проведения конкурса заключил с руководителем общества с ограниченной ответственностью "Южная нерудная компания" муниципальный контракт на выполнение подрядных работ по восстановлению головного водозабора стоимостью более 7 млн рублей.

Как полагают следователи, в октябре 2015 года подозреваемый внес в официальные документы заведомо ложные сведения о завершении подрядчиком работ в полном объеме, хотя фактически часть их не была выполнена и имело место завышение объемов выполненного. После этого на расчетный счет подрядчика была перечислена полная стоимость якобы проведенных работ.

Расследование дела, возбужденного по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий), продолжается, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Комментариев главы сельской администрации или его представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2015 года бывший руководитель территориального управления Росимущества в Кабардино-Балкарии был обвинен в превышении должностных полномочийСледствие посчитало, что он причинил государству ущерб в размере 1,46 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей