Корзина для бюллетеней. Фото: Центризбирком Грузии

13 июля 2016, 17:42

"Грузинская мечта" представила 15 новых выдвиженцев в парламент

Грузинская партия "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" обновила состав своих претендентов на выборы в законодательный орган.

Как писал "Кавказский узел", выборы в грузинский парламент назначены на 8 октября 2016 года, избирательная кампания началась 8 июня. По данным ЦИК на 4 июля, в избирком заявки направили 52 партии, из которых 15 были допущены для участия в парламентских выборах. По данным ЦИК Грузии на 10 июля, регистрацию для участия в выборах прошли 16 партий

"Сегодня грузинская политика нуждается в новой энергии и обновленном взгляде. Сегодняшняя реальность ставит новый распорядок и новое устройство, которые наша партия встречает обновленной группой и готова ответить на все вызовы. Я хочу представить новые лица, которые внесут положительную лепту не только в партию "Грузинская мечта", но и в целом в грузинскую политику", - заявил сегодня премьер-министр Грузии и лидер партии Георгий Квирикашвили в доме-музее Ильи Чавчавадзе в поселке Сагурамо.

В новую команду партии, идущую на выборы в парламент, вошли:

Тамар Чугошвили - выпускница Гарварда, юрист, экс-председатель неправительственной организации "Ассоциация молодых юристов" и бывший советник премьер-министра Грузии;

Георгий Гахария - бизнес-омбудсмен;

Ираклий Кобахидзе - юрист, исполнительный секретарь партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия";

Акакий Зоидзе - выпускник Колумбийского университета, специалист государственного и международного управления;

Арчил Талаквадзе - специалист по менеджменту, заместитель министра внутренних дел Грузии, ранее работал в министерстве по исполнению наказаний и пробации;

Тамар Хулордава - правовед, заместитель министра по исполнению наказаний и пробации;

Ирина Пруидзе - психолог;

Каха Кучава - правовед, последние пять лет работал в частном секторе;

Мамука Мдинарадзе - адвокат, председатель "Альянса адвокатов";

Мариам Джаши - выпускница Гарварда, экс-заместитель министра труда, здравоохранения и социальной защиты;

Нино Гогуадзе - специалист международного права, председатель фракции "Грузинская мечта - Консерваторы" Тбилисского сакребуло;

Роман Какулия - руководитель департамента координации Евросоюза в аппарате государственного министра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры;

Софо Киладзе - юрист, экс-проректор Академии министерства внутренних дел Грузии;

Софо Кацарава - специалист иностранных языков, работала на разных должностях в посольстве Британии;

Софо Джапаридзе - помощник премьер-министра по вопросам прав человека и гендерному равенству, экс-заместитель министра по исполнению наказаний и пробации.

Георгий Квирикашвили охарактеризовал новых представителей партии, как лиц "верных высоким ценностям и государственно мыслящих". "По этому признаку избрали новых лиц нашей команды - с хорошей репутаций, лучшим образованием и высоким профессионализмом", - заявил Квирикашвили.

Материалы о парламенте Грузииполитической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении" опубликованы в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 ноября 2018, 21:21

12 ноября 2018, 20:50

12 ноября 2018, 20:26

  • Ставропольские социологи объяснили распространение подросткового насилия

    Школьницы, избившие свою ровесницу в Минводах, прогуливали занятия, сообщила краевой детский омбудсмен, опровергнув данные управления образования. Низкий уровень жизни и отсутствие социального контроля со стороны государства обусловили попустительство многих родителей и педагогов к подростковой жестокости, считают конфликтолог Юрий Ефимов и социальный психолог Наталия Варская.

12 ноября 2018, 20:05

  • 1 Родственники решили похоронить Кусову в адыгском ауле

    Друзья и знакомые Сулиеты Кусовой направляются из Дагестана в Адыгею, где 13 ноября в ауле Афипсип состоятся ее похороны, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" кинодокументалист Ильяс Богатырев, который вместе Кусовой был организатором фестиваля "Кунаки".

12 ноября 2018, 19:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей