Продажа экскурсионных билетов в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 июля 2016, 01:30

Власти Сочи разрешили возобновить работу турмаршрута «33 водопада» в Кичмае

С 12 июля возобновлена продажа билетов на экскурсионный маршрут «33 водопада», с утра 13 июля он возобновит работу.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 июня для проверки соблюдения правил перевозок автомобилями повышенной проходимости в аул Большой Кичмай приехали полицейские. 30 июня здесь был установлен стационарный пост ОМОНа и ГАИ. 4 июля более 100 жителей Большого Кичмая обратились с заявлением к властям с жалобой на установку поста, они заявили, что власти отказываются узаконить малый бизнес, который летом кормит регион. 10 июля жители аулов в Сочи согласились узаконить туристический бизнес.

Рекламный плакат для посещения экскурсионного маршрута "33 водопада". Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"«Вопрос решен. Власти больше не чинят препятствий в осуществлении бизнеса. С 13 июля с 8 утра разрешено возобновить перевозки», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель аула Саид Хважев.

По его словам, все условия мэрии выполнены, документы готовы.

Эту информацию корреспонденту «Кавказского узла» подтвердили как в мэрии Сочи, так и в экскурсионных бюро, где возобновилась продажа билетов на туристический маршрут «33 водопада».

Пользоваться маршрутом могут только взрослые, дети до 16 лет не допускаются к перевозкам, уточнили в администрации Сочи. В мэрии заверили, что это сделано исключительно из соображений безопасности.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей