Автомат Калашникова. Фото: Todd Huffman from Phoenix, AZ - Worn https://ru.wikipedia.org/

12 июля 2016, 16:47

Силовики сообщили об обнаружении оружия Талибова

Автомат Калашникова обнаружен при обследовании дома, где укрывался убитый в ходе спецоперации Адмир Талибов, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Дагестана. 

"Кавказский узел" писал, что 11 июля в селе Мискинджа Докузпаринского района прошла спецоперация, в ходе которой был убит Адмир Талибов, причастный, по мнению силовиков, к организации подрыва автомобиля на Джемикентском посту 15 февраля. В доме, где находился Талибов, в результате штурма силовиков произошел пожар. На сегодняшнее утро был назначен осмотр здания.

О том, что обследование дома завершено, корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня источник в республиканских правоохранительных органах.

"В доме обнаружены автомат Калашникова, амуниция и боеприпасы, - сказал он. - Талибов был убит при попытке прорваться из блокированного дома".

Источник также уточнил, что дом принадлежит родителям Адмира Талибова, участвовавшим в переговорах с ним, а не его бабушке, как сообщалось ранее.

"Кавказский узел" ведет хронику спецопераций, терактов и похищений, происходящих в Дагестане. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены карта с административно-территориальным делением Дагестана и материал "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 13:19

  • Кавказоведы раскритиковали официальную версию перестрелки в Чечне

    Заявление силовиков о том, что убитые в перестрелке в Чечне причастны к боевикам, звучит недостаточно убедительно, но нужно дождаться выводов следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Молодые люди захоронены в безымянной могиле, рассказал родственник одного из убитых.

16 ноября 2018, 11:58

16 ноября 2018, 10:30

16 ноября 2018, 09:55

16 ноября 2018, 08:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии