09 июля 2016, 09:13

МЧС предупредило о возможном паводке и сходе селей в Чечне

Силы и средства МЧС Чечни приведены в режим повышенной готовности в связи с прогнозируемыми на сегодня ливнями и угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций.

Как писал "Кавказский узел", 8 июля в связи с ожидавшимися в минувшие сутки ливнями и угрозой паводка на реке Терек в пяти районах Чечни было объявлено штормовое и экстренное предупреждение.

Сегодня на территории республики также ожидаются ливни с грозами, возможен град, порывы шквалистого ветра до 25 метров в секунду, сообщил "Кавказскому узлу" представитель МЧС Чечни.

"В течение сегодняшнего дня в отдельных районах республики ожидается резкий подъем уровня воды в реках, что может привести к подтоплению низменностей. В горных районах возможны сходы оползней и селевых потоков", - предупредил представитель ведомства.

По его словам, непогода может привести к сбоям в работе систем электро- и водоснабжения, возникновению иных чрезвычайных ситуаций. В связи с этим силы и средства МЧС приведены в режим повышенной готовности.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Грозном без осадков, ветер восточный 6 метров в секунду, температура воздуха +27 градусов. В ночь на 9 июля осадки также не прогнозируются, восточный ветер усилится до 7 метров в секунду, температура понизится до +20. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

14 ноября 2018, 19:17

14 ноября 2018, 19:10

14 ноября 2018, 18:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии