07 июля 2016, 16:50

Оправдан обвиняемый по делу о вооруженной группировке в Армении

Ветеран карабахской войны Степан Степанян, арестованный в рамках дела о вооруженной группировке в Армении и обвиненный в хранении оружия, был освобожден в зале суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2015 года правоохранительные органы Армении начали задерживать предполагаемых членов преступной группировки, которая, по версии следствия, планировала тяжкие преступления. Всего были задержаны 24 человека.

Степанян был оправдан судом 6 июля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Службы национальной безопасности Армении.

По данным ведомства, Степаняну было предъявлено обвинение по статье 235 части 1 УК Армении (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Степана Степаняна освободили из зала суда, заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Военно-патриотической организации "Хачакир", боевой товарищ Степаняна с карабахской войны, состоящий с ним инициативной группе "В защиту Володи Аветисяна", Гагик Саруханян.

Задержан Степанян был, по данным Саруханяна, 21 февраля.

Адвокат Степаняна оказался недоступен для комментариев, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Также пока нет комментариев от самого Степана Степаняна по поводу решения суда.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей