06 июля 2016, 08:27

Тарифы на электроэнергию в Дагестане выросли на 4,9%

Для населения Дагестана тарифы на электроэнергию увеличились до 2,34 рубля за 1 кВт/ч, сообщила республиканская служба по тарифам.

По данным ведомства, тарифы на электроэнергию для жителей Дагестана 1 июля выросли на 4,9% - до 2,34 рубля за 1 кВт/ч, на газ - на 2,1%, до 4,87 рубля за кубометр. При этом для городского населения в домах с электроплитами и сельского населения электроэнергия подорожала на 5,1% - до 1,64 рубля за 1 кВт/ч, сообщил представитель службы по тарифам Дагестана.

"Увеличение тарифов на тепловую энергию в среднем составило 2,6%, на водоснабжение и водоотведение - 4,1%", - приводит 5 июля его слова "Интерфакс-Юг".

По словам представителя ведомства, тарифы приняты в рамках предельных уровней, установленных ФСТ России. Индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги в среднем составляет 4,1%.

"Кавказский узел" сообщал также, что с 1 июля средний рост тарифов на коммунальные услуги, оказываемые населению Северной Осетии, составил 3%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей