05 июля 2016, 13:43

Ростовский суд отложил слушания по делу о попытке теракта в Крыму

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону отложил первое слушание по уголовному делу в отношении Максима Филатова, который обвиняется в попытке совершения теракта в Симферополе.

По версии следствия, Филатов, состоявший в батальоне "Азов", в апреле 2014 года поджег здание мечети "Чукурча" в Симферополе. Также по данным следственных органов, в августе того же года он, используя самодельное взрывное устройство, попытался совершить теракт у здания прокуратуры республики.

Филатов обвиняется по части 3 статьи 30, а также части 1 статьи 205 (покушение на теракт), части 1 статьи 223 (незаконное изготовление взрывного устройства), части 1 статьи 222 (незаконные хранение, перевозка и ношение взрывных устройств), части 2 статьи 167 (повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога) УК РФ.

Заседание перенесено из-за того, что подсудимый пока не этапирован в Ростов-на-Дону.

"Заседание отложено до 11:00 мск 26 июля, поскольку подсудимого еще не этапировали в Ростов-на-Дону. Дело будет слушаться в особом порядке", - цитирует пресс-секретаря суда Алену Катькало агентство "Интерфакс-Юг".

Как подчеркнули в суде, с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело объемом 18 томов имеет гриф секретности.

Комментариев от подсудимого или его официальных представителей пока не поступало.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

20 сентября 2019, 04:20

20 сентября 2019, 03:15

  • Магомед Гаджиев остался под арестом

    Суд продлил на месяц срок содержания под стражей бывшего начальника контрольно-ревизионного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану, члена Общественной наблюдательной комиссии Магомеда Гаджиева.

20 сентября 2019, 02:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей