04 июля 2016, 23:58

Татоян заявил о плохом отношении к жителям Армении на КПП "Верхний Ларс"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Омбудсмен Армении Арман Татоян попросил российскую коллегу Татьяну Москалькову принять меры по недопущению плохого отношения к армянским гражданам на КПП «Верхний Ларс».

"Кавказский узел" писал, что дорога, соединяющая Россию с Грузией и Арменией, закрыта с 23 июня после схода селя с грузинской стороны. Среди застрявших на дороге было много граждан Армении, многих из которых пришлось эвакуировать.

«В связи с публикациями в СМИ о том, что на российской стороне КПП «Верхний Ларс» граждане Армении подвергаются плохому отношению со стороны представителей миграционный службы России, создаются проблемы для них и со стороны представителей правоохранительных органов, омбудсмен Армении Арман Татоян пообщался по телефону с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой», - говорится в распространенном сегодня сообщении офиса Защитника прав человека Армении.

Там отмечается, что Татоян обратил внимание Москальковой на проблему и попросил ее в рамках своих полномочий предпринять меры для исключения дальнейших случаев плохого отношения, сообщает NEWS.am.

Кроме того, омбудсмен Армении обратился по данному вопросу к российской коллеге с официальным письмом, передает «Арменпресс».

О реакции российской стороны на заявление Армана Татояна пока не сообщается.

По данным представителя МЧС Армении в России Артака Казаряна, на приграничном отрезке Грузия-Россия до сих пор остается 51 гражданин Армении (все мужчины), которые прибыли на КПП "Верхний Ларс" после совершения последнего рейса самолета и не были зарегистрированы в палаточном лагере, сообщает «Новости - Армения».

Напомним, что в течение 29 июня – 1 июля в Армению из палаточного городка на КПП «Верхний Ларс» шестью рейсами МЧС России были эвакуированы 289 армянских граждан, в том числе 73 женщины и 31 ребенок.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей