Солдат армии Нагорного Карабаха. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

04 июля 2016, 16:22

Минздрав Армении сообщил об улучшении состояния раненых солдат

Трое из военнослужащих, получивших ранения во время апрельской эскалации карабахского конфликта, по-прежнему находятся в Центральном клиническом госпитале в Ереване, но идут на поправку, рассказал сегодня представитель Минздрава.

Как писал "Кавказский узел", перемирие в зоне карабахского конфликта было объявлено 5 апреля после четырехдневного обострения ситуации, в ходе которого стороны применяли танки, системы залпового огня и авиацию. После 5 апреля стороны конфликта также регулярно обмениваются обвинениями в нарушении режима прекращения огня.

Представитель Армии обороны Нагорного Карабаха 5 апреля заявил, что потери Нагорного Карабаха с 1 по 5 апреля на линии соприкосновения с Азербайджаном составляют 29 убитых и 72 раненых. Еще 28 военнослужащих считаются пропавшими без вести. Минобороны Азербайджана подсчитало потери в период с 1 по 5 апреля, сообщив о гибели 31 солдата и ранении девяти.

Двое раненых – Аветис Заргарян и Роланд Саакян – до сих пор находятся в реанимационном отделении. Однако у них наблюдается положительная динамика, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Армении Анаит Айтаян.

Айтаян отметила, что во время боевых действий у 19-летнего Аветиса Заргаряна были повреждены несколько позвонков и спинной мозг. Другой госпитализированный - Роланд Саакян - перенес несколько операций. На этом этапе лечения, по ее словам, Роланд Саакян уже может самостоятельно сидеть.

Положительный сдвиг, по словам руководителя пресс-службы, наблюдается и у третьего раненого, Ованнеса Погосяна, который получил черепно-мозговую тяжелую травму.

"Погосян находится в отделении нейрохирургии, у него постепенно восстанавливается речь. Совсем недавно он начал двигать правой рукой и ногой", - отметила Айтаян.

"Кавказский узел" освещал апрельские события в Нагорном Карабахе в хронике "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта размещаются на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ". 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 00:53

23 сентября 2019, 00:09

22 сентября 2019, 23:11

22 сентября 2019, 22:16

  • Волгоградские активисты поддержали протестующих в Шиесе

    Двое волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку противников мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, а представитель местного «Объединения перевозчиков России» отправился из Волгограда в Шиес с гуманитарной миссией.

22 сентября 2019, 21:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей