02 июля 2016, 23:51

Директор газеты "Азадлыг" заявил о преследовании неизвестными на автомобиле

Неизвестные преследовали директора оппозиционной азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаига Амирли. Руководство газеты обеспокоено подготовкой возможной провокации.

Газета "Азадлыг" (Свобода) учреждена в декабре 1989 года и является одним из первых независимых изданий в современном Азербайджане. В настоящее время газета выходит шесть раз в неделю тиражом 6000 экземпляров, являясь одним из самых популярных изданий в стране. Учредителем газеты является коллектив редакции, по политической ориентации она близка к оппозиционной партии Народного фронта Азербайджана.

2 июля Амирли обнаружил преследование своей машины неизвестными.

"Когда я сегодня ехал в редакцию на своем автомобиле, то обнаружил преследование меня автомобилем марки Hundai Accent, черного цвета. Внутри машины были несколько человек. Они ездили за мной по всей траектории моего движения. Когда я останавливался, и они останавливались. То есть, все время они за мной следовали. Я этих людей не знаю", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Амирли.

Руководство газеты обеспокоено за судьбу Фаига Амирли.

"Мы сильно обеспокоены за судьбу Амирли. Мы встревожены возможной подготовкой провокации против Амирли. В связи со слежкой за ним мы информировали председателя Совета прессы Афлатуна Амашева, он в свою очередь информировал руководство МВД", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель главного редактора газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев.

"Кавказский узел" не располагает комментариями председателя Совета прессы и пресс-службы МВД.

Директор газеты "Азадлыг" занимается финансовыми и техническими вопросами в редакции. Фаиг Амирли является также членом оппозиционной партии Народного фронта Азербайджана.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

23 августа 2019, 21:56

  • Следователь отверг обвинения в фальсификации дела Киталаевой

    Суд сегодня продлил арест уроженке Махачкалы Миясат Киталаевой до 4 декабря и допросил следователя, которого подсудимая обвиняла в давлении и фальсификации протоколов. У Киталаевой и ее адвоката прежде не было жалоб, заявил следователь Рустам Исахмедов.

23 августа 2019, 21:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей