Трансформаторный пункт. КБР. Фото http://kbrria.ru/

01 июля 2016, 15:28

Электроснабжение в Кабардино-Балкарии восстановлено

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Специалисты МЧС восстановили оборванные во время ливня линии электропередачи в селении Жемтала.

Как писал "Кавказский узел", в результате сильных дождей в селении Жемтала с вечера 30 июня часть жителей остались без света. С вечера 29 июня в населенном пункте частично нарушено водоснабжение. В соседнем селении Верхняя Жемтала река вышла из берегов и подтопила дворы, огороды и хозяйственные постройки жителей.

По состоянию на 14 часов 30 минут аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий обрыва линий электропередач в селении Жемтала завершены. Подача электроэнергии абонентам осуществляется в полном объеме, говорится в сообщении на сайте управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

В ликвидации аварии было задействовано 26 человек. Привлекалось 16 единиц техники, отмечают в республиканском управлении МЧС.

Объем ущерба, который ливни причинили селению Жемтала, пока не назван.

Численность населения Жемталы составляет 3380 человек, Верхней Жемталы - 1605 человек, говорится в справке на сайте администрации Черекского района.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в поселке Кашхатау, который находится примерно в пяти километрах от Жемталы и примерно в 10 километрах от Верхней Жемталы, сегодня ночью переменная облачность, без осадков, ветер 4 м/с, температура воздуха +23 градуса. Днем 1 июля, а также в течение суток 2 июля ожидается слабый дождь, скорость ветра снизится до 3 м/с. В ночь на 3 июля осадки прекратятся, будет облачно, температура воздуха составит +20 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 06:13

  • Убийство похитителя невесты в Ингушетии создало повод для кровной мести

    Согласно местным обычаям, родственники жителя Ингушетии, который был убит после похищения невесты, могут объявить кровную месть убийце, отметила этнограф Макка Албогачива. При этом тревогу вызывает судьба похищенной невесты, так как ее родные ранее были против этого замужества, и теперь могут ее убить за непослушание, подчеркнула журналистка Светлана Анохина.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей