30 июня 2016, 16:56

Власти Армении пообещали не допустить работы водителей без лицензий в Yandex Taxi и GG

Присутствие Yandex Taxi и GG на рынке мешает свободной конкуренции, заявили сегодня на акции протеста ереванские таксисты. Министр транспорта Армении пообещал учесть позицию частных таксистов при урегулировании отрасли.

Как писал "Кавказский узел", водители частных такси в Ереване увидели угрозу монополизации сферы в случае появления в Армении компании Yandex Taxi.

Yandex Taxi - это сервис, который позволяет быстро вызвать такси через смартфон на сайте или через мобильное приложение без звонка диспетчеру и следить за выполнением заказа на карте. Среднее время подачи машины - 4-5 минут. Заказы передаются партнерам Yandex - службам такси. Сервис GG taxi разработан в Армении, компания также принимает заказы по сети без звонка в службу. Компания была основана в 2014 году. Представители сервиса заявляли, что Yandex при заходе на рынок сделал компании предложение о покупке.

Таксисты пришли к правительственному зданию со своими лицензиями, чтобы их сдать, однако на протест частных перевозчиков отреагировал министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян. Министр встретился с активистами и предложил «не спешить и дать время правительству разработать законопроект с учетом не только мнения таксистов, но и населения».

По его мнению, вопрос нужно решить в законодательном поле. Гагик Бегларян напомнил, что несколькими годами ранее правительство, учитывая социальное положение таксистов, пошло им на уступку.

«Со временем мы поняли, что таксисты выиграли, но пострадало население. Сейчас нам надо принять во внимание и мнение простых граждан», - заявил министр.

Он также добавил, что в сфере обслуживания такси «не все в порядке», есть некачественное обслуживание, есть некачественные такси, туристов многие обманывают в тарифах, намеренно удлиняя маршрут.

Таксисты согласились с тем, что среди них есть и недобросовестные водители. Но в то же время они продолжили требовать решить вопрос монополии в сфере такси у компаний Yandex Taxi и GG.

"Кавказский узел" сообщал, что таксисты в Армении требуют от правительства отменить вступивший в силу закон о лицензировании частных такси. Они также жаловались на дефицит оборудованных стоянок для такси, что приводит к дополнительным расходам, так как им приходится парковаться с нарушениями правил дорожного движения и платить штрафы за это. Власти Еревана выделили места под дополнительные парковки такси.

Гагик Бегларян пообещал поставить перед компаниями условие: заключать договоры лишь с водителями, имеющими лицензии, а тот, кто не выполнит это условие, по его словам, предстанет перед законом.

Глава Лиги защиты водителей Тигран Ованнисян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что перед законом в первую очередь должны предстать те члены правительства, из-за политики которых за последние семь лет в Армении был проведен «бизнес-геноцид».

По его словам, эта политика чиновников привела к 100-150 млн долларов ущерба.

«Последними палачами стали Yandex Taxi и GG», - заявил Ованнисян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей