09 сентября 2002, 12:26

Заместители глав районных администраций повышают квалификацию

В пятигорском санатории "Зори Ставрополья" открылся трехдневный краевой семинар с заместителями глав территориальных, районных государственных администраций Ставропольского края, администраций городов краевого значения по социальным вопросам.

Это уже второй подобный семинар. В отличие от первого, программа нынешнего подготовленная совместно с Северо-Кавказской академией государственной службы. Внимание будет уделено вопросам развития культуры, образования, а также проблемам социальной политики на Ставрополье.

Положила начало обсуждению проблем и тенденций культуры 21 века лекция профессора Северо-Кавказской академии государственной службы М.Аствацатуровой, в которой она коснулась "плюсов" и "минусов" массовой культуры, сравнительного анализа европейской и азиатской культур, на стыке которых оказалась российская культура.

Немало вопросов по проблемам в области культуры Ставрополья было поднято и обсуждено на "круглом столе", который провел министр культуры Ставропольского края Е. Луганский. В тот же день были затронуты важнейшие темы, касающиеся молодежной политики, профилактики беспризорности, правонарушений несовершеннолетних в Ставропольском крае, а также факторов, влияющих на детскую психику и формирующих личность молодого человека. Упомянуто также о роли музеев в пропаганде знаний и воспитании полноценно развитых в интеллектуальном и моральном плане граждан нашей страны.

Во второй день участники семинара ознакомились с лекциями, темой которых стали проблемы образования, современное состояние системы НПО, совершенствование системы воспитательной работы в учреждениях образования в свете концепции модернизации образования, а также современные подходы к организации работы по охране детства, особенности финансового обеспечения этой отрасли. "Круглый стол" по проблемам образования возглавил министр образования Ставропольского края А.Шабалдас.

О социальной политике, куда включены актуальные вопросы организации адресной социальной помощи населению, новшества в пенсионном и трудовом законодательствах участники семинара прослушают курс лекций в течение сегодняшнего, заключительного дня семинара. В программу третьего дня включены также обсуждение новшеств в медицинском страховании и изучение путей развития, проблем и перспектив информационного поля края.

По окончании участникам семинара будут выдаваться документы о повышении квалификации.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Пятигорская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 18:28

  • Чиновники ответили штрафом на просьбы волгоградцев о капремонте

    Суд в Волгограде удовлетворил иск областных властей и постановил оштрафовать товарищество собственников дома, признанного объектом культурного наследия. Дом разрушается, а чиновники вместо помощи наказали товарищество, которое не должно заниматься капремонтом, заявили жильцы.

13 ноября 2019, 18:10

13 ноября 2019, 17:50

  • Суд Элисты не стал наказывать блогера за участие в акции протеста

    Элистинский горсуд прекратил производство по делу блогера Сота Амунова о его участии в акции протеста против назначения врио мэра Элисты Дмитрия Трапезникова 1 октября. Это уже третий участник молебна, дело которого прекращено. Результат рассмотрения таких дел зависит от того, какой судья их рассматривает, отметил юрист Семен Атеев.

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей