09 сентября 2002, 09:23

Разработаны меры по обеспечению безопасности проведения переписи населения в Чечне

Намеченная на октябрь 2002 года Всероссийская перепись населения пройдет в Чеченской Республике за два дня, 12 и 13 октября. Особый режим проведения переписи населения в Чечне определен специальным документом правительства России. Организаторы переписи намерены сосредоточить усилия, чтобы в течение двух дней охватить максимальное число жителей. Объектом переписи станут и заключенные тюрем, и беспризорные дети, и лица без определенного места жительства, которых переписчики будут опрашивать в местах их пребывания, в том числе на вокзалах, улицах, ночлежках. Для обеспечения безопасности будут привлечены не только органы внутренних дел, но и все силовые структуры, находящиеся на территории республики. "Разработаны безопасные пешеходные и автомобильные маршруты, по которым будут следовать переписчики" - заверил и.о. начальника паспортно-визовой службы МВД России Николай Смородин. Ограничение сроков переписи в Чечне двумя днями позволит свести к минимуму перемещения мирного населения, что также призвано обезопасить это важное мероприятие.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 17:41

  • Протесты в Тбилиси вызвали интерес у молодежи

    Около пяти тысяч человек участвуют в акции протеста против срыва конституционных изменений в Грузии, сообщили организаторы. Активисты констатировали рост интереса молодежи к этим протестам.

15 ноября 2019, 17:37

15 ноября 2019, 15:49

15 ноября 2019, 15:25

15 ноября 2019, 15:06

  • Волгоградский журналист пожаловался на увольнение после статей с критикой власти

    Журналист Владимир Лукашук связал свое увольнение из районной газеты "Восход" с тем, что на страницах другого издания освещал экологические проблемы Светлоярского района и критиковал власти. В аттестационной комиссии увольнение Лукашука объяснили профнепригодностью корреспондента, тогда как местные жители указали на общественную значимость его статей об экологии.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей