Александр Чунаков. Фото http://www.volpromex.ru/

23 июня 2016, 19:46

Сити-менеджер Волгограда подал в отставку

Заявление главы администрации Волгограда Александра Чунакова об отставке депутаты гордумы планируют рассмотреть 29 июня, и.о. сити-менеджера Волгограда назначен Виталий Лихачев.

Как сообщал "Кавказский узел", сити-менеджером города Волгограда Александр Чунаков был избран 27 ноября 2013 года. За кандидатуру Чунакова проголосовали 38 депутатов городской думы из 42.

Заявление Чунакова об отставке поступило в городскую думу сегодня, сообщил замглавы Волгограда Алексей Волоцков. "29 июня планируется провести очередное заседание думы, на котором заявление Чунакова будет рассмотрено. В дальнейшем дума запустит конкурсную процедуру по назначению главы администрации Волгограда — того человека, которого потом утвердит дума и заключит с ним контракт", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Волоцков.

"24 июня мы соберем совет думы и посмотрим, какие еще юридические моменты необходимо учесть, чтобы в дальнейшем подготовить конкурс на замещение вакантной должности главы администрации Волгограда", - добавил заместитель главы города.

По его словам, решение Чунакова уйти в отставку может быть связано "с критикой губернатора по вопросам благоустройства города".

"Критические моменты, в том числе вопросы по благоустройству, накапливались. Я, в том числе на планерках и заседаниях, высказывал мнение, что те средства, которые мы получили от региона на благоустройство, нужно максимально эффективно и быстро освоить", - сказал Алексей Волоцков.

По данным пресс-службы мэрии города, заместителем главы администрации Волгограда назначен Виталий Лихачев, ранее занимавший пост заместителя главы администрации Волгоградской области. С 24 июня он будет исполнять обязанности главы администрации Волгограда, сообщается сегодня на сайте мэрии.

До своего избрания на должность сити-менеджера Волгограда, Александр Чунаков с 2004 по 2013 год являлся главой города Камышина. Политик имеет степень кандидата экономических наук и звание почетного строителя России, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" биографии Александра Чунакова. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на «Акциях белых халатов» потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации «Гражданская инициатива» передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.

19 ноября 2019, 05:00

19 ноября 2019, 04:40

  • Власти вводят льготы ополченцам в Дагестане на фоне протестов афганцев

    Местные власти представили неполные данные об участниках ополчения, сформированного в Дагестане во время нападения на республику боевиков в 1999 году, при этом окончательные списки должны быть составлены до конца года. Государство приняло закон об ополченцах на фоне протеста ветеранов войны в Афганистане, которые не могут воспользоваться всеми положенными им льготами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей