Квартира в доме по улице Мусова, пострадавшая после спецоперации. Июнь 2016 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

23 июня 2016, 18:23

Нальчанам назначены компенсации за ущерб от спецопераций

Компенсации получат граждане, проживающие в Нальчике в доме №190 на улице Кабардинской и в доме № 22 на улице Тарчокова, а также домов на улице Ашурова.

Порядок распределения бюджетных ассигнований, поступивших на возмещение вреда, причиненного во время спецопераций в Нальчике, был озвучен в ходе состоявшегося сегодня заседания правительства Кабардино-Балкарии.

По информации правительства региона, для оказания финансовой помощи гражданам в связи с утратой имущества и для проведения аварийно-восстановительных работ на объектах, расположенных на улице Ашурова, выделена сумма в размере 939,5 тысячи рублей.

Также компенсации получат граждане, проживающие в домах на улице Кабардинской, 190, и улице Тарчокова, 22, в размере 1 миллион 803,5 тысячи рублей, сообщает сегодня РИА "Кабардино-Балкария".

По данным издания, согласно постановлению правительства республики от 30 апреля 2016 года, средства в размере 376,3 тысячи рублей были выделены гражданам, проживающим на улице 2-й Таманской дивизии.

Как писал "Кавказский узел", 20 июня на затягивание ремонта дома после спецоперации пожаловались жильцы дома в Нальчике по улице Мусова. Чиновники пообещали начать ремонт дома после проведения конкурса по определению подрядчика.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей