22 июня 2016, 02:52

Алиев списал жителям Нардарана долг в 27,73 млн долларов

О списании долга за электричество в размере 42 миллионов 267 тысяч манатов (около 27 миллионов 734 тысячи долларов), накопленного населением поселка, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на церемонии по случаю восстановления инфраструктуры Нардарана.

Как писал "Кавказский узел", 27 ноября 2015 года компания ОАО "Азеришыг" отключила поселок Нардаран от электроэнергии, объяснив свое решение задолженностью населения за свет. Местные жители оценили это как провокацию. Вместе с электричеством поселок лишился и телефонной связи.

26 ноября 2015 года в Нардаране была проведена спецоперация, в ходе которой силовики задержали 14 человек, в том числе лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде. В поселке начались беспорядки, в ходе которых были убиты семь человек. 1 декабря 2015 года силовики блокировали Нардаран и ввели в поселок бронетехнику. Во взятом под контроль силовиков Нардаране начался ремонт и расширение автомобильных дорог, была возобновлена подача электричества. При этом по состоянию на 5 февраля многие из жителей не получили компенсаций за снесенные при реконструкции улиц дома. Ни один из жителей страдающего от безработицы поселка не смог трудоустроиться на проведенной Минтруда ярмарке вакансий.

21 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с жителями Нардарана по случаю церемонии восстановления инфраструктуры поселка.

Реконструирована автомобильная дорога Маштага - Бильгя, отремонтированы и расширены внутренние дороги поселка Нардаран. За снесенные в ходе реконструкции улиц здания жителям выплачена компенсация, сказал президент.

По его словам, жители Нардарана "всегда были верны государственности", а азербайджанское государство, в свою очередь, делает все для создания "прекрасных условий" жизни населения и комфортного существования верующих.

В поселке с населением 9700 человек отремонтированы здания двух полных средних школ, больница, поликлиника, завершается строительство медресе и спортивного комплекса, добавил глава Сабунчинского района, в административном подчинении которого находится поселок, Адиль Велиев.

Ильхам Алиев подтвердил списание населению Нардарана накопившегося за десять лет долга за электричество в размере 42 миллионов 267 тысяч манатов (около 27 миллионов 734 тысяч долларов).

"Это мы списали. Сказали: это списываем, но дальше платите", - приводит слова президента Азербайджана Trend.az.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 15:26

07 декабря 2021, 15:22

  • Пенитенциарная служба оштрафована за публикацию видео с Саакашвили

    Минюст Грузии и Пенитенциарная служба нарушили закон о персональных данных, опубликовав видео транспортировки Михаила Саакашвили в тюремную больницу и информацию о его рационе в тюрьме, постановил государственный инспектор и присудил Пенитенциарной службе штраф, эквивалентный 810 долларам.

07 декабря 2021, 14:36

  • Задержан замглавы Минстроя Ставрополья

    Силовики задержали бывшего замминистра строительства и архитектуры Ставрополья по подозрению в превышении полномочий при приемке здания больницы. Чиновник подписал акт приемки здания, которое непригодно к эксплуатации, ущерб составил 94,2 миллиона рублей, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

07 декабря 2021, 14:15

  • Жители Кичмалки объяснили недовольство установкой вышки сотовой связи

    Протест против установки вышки сотовой связи в селе Кичмалка в Кабардино-Балкарии связан с опасением, что она в дальнейшем будет использована для сети 5G и навредит их здоровью, пояснили местные жители. Такие опасения вызваны недостаточным пониманием принципов работы связи, указал представитель "Мегафона".

07 декабря 2021, 14:07

  • Мать ростовской мусульманки отказалась от борьбы за опекунство над внуками

    Татьяна Перекалина, мать обвиняемой по делу о терроризме мусульманки из Ростова-на-Дону Алены Сухих, была вынуждена отказаться от борьбы за опекунство над внуками из-за малой жилплощади. Обжалование решения суда об отказе в опекунстве не дали результатов и дети переведены в детдом, рассказала вторая бабушка Екатерина Садуллаева. Суд отказал Садуллаевой в одном виде опеки, но она пытается теперь добиться другого вида опекунства, пояснила адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей