Наводнение в Сочи. Фото Романа Чугунова для "Кавказского узла"

20 июня 2016, 13:14

Жители сочинских поселков получили компенсации за ущерб от наводнения

46 семей из поселков Марьино, Татьяновка и аула Тхагапш, дома которых признаны наиболее пострадавшими при наводнении в Сочи, получили выплаты из фондов ЧС Краснодарского края.

"Кавказский узел" сообщал, что комиссии, в состав которых вошли представители территориального общественного самоуправления, БТИ, старейшины, строители, сотрудники администрации, сетевых предприятий, обследовали пострадавшие при наводнении дома. В результате было решено выплатить компенсации 26 семьям в Тхагапше, 10 семьям в Татьяновке и 10 семьям в Марьино. На эти цели было выделено около 2,6 млн рублей.

4 июня в Сочи ливневые дожди повлекли за собой сход селей и перекрыли дорогу к поселкам Лазаревского района - Алексеевке, Татьяновке, Марьино и аулу Тхагапш. 5 июня в Татьяновке, Марьино и Тхагапше был введен режим ЧС. 8 июня работы в Марьино были полностью завершены, а к восстановлению Тхагапша и Татьяновки привлекли 340 волонтеров. Инфраструктура Тхагапша была восстановлена к 9 июня.

По данным пресс-службы администрации Сочи, власти города завершили выплату компенсаций жителям Марьино, Татьяновки и Тхагапша. "Завершена выдача денежных компенсаций пострадавшим от стихии жителям горных сел Сочи", - цитирует сегодня сообщение пресс-службы РИА "Новости".

По словам жителя Тхагапша Асмана Тешева, он получил компенсацию в размере 80 тысяч рублей. "Куплю стиралку новую, холодильник, как все положено, дизель-генератор, его тоже подтопило, и газовую плиту. На первом этаже ремонт в кухне нужен еще, но это я уже своими силами, а так - на бытовую технику пойдет компенсация", - цитирует Асмана Тешева пресс-служба мэрии в сообщении, опубликованном на сайте администрации Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 14:23

18 ноября 2018, 13:23

18 ноября 2018, 12:29

18 ноября 2018, 11:41

  • 2 Местные жители указали на нелогичное поведение смертницы в Грозном

    Подорвавшей себя около контрольно-пропускного пункта в Старопромысловском районе Грозного женщине было бы проще добраться до пункта назначения на машине, не привлекая к себе внимания, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Уголовное дело расследуется по статье о посягательстве на жизнь правоохранителей, заявил Следком.

18 ноября 2018, 11:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей