07 сентября 2002, 09:37

Продлен срок расследования по выделенной части "дела о теракте 27 октября"

Военный прокурор Армении Гагик Джангирян на два месяца продлил срок расследования по выделенной части "дела о теракте 27 октября" - теракт в парламенте.

Руководитель следственного отдела Военной полиции Артак Арутюнян заявил, что в ходе изучения материалов следствия по выделенной части возникли обстоятельства и факты, требующие дополнительной проверки, опроса свидетелей. В отдельное производство дело выделено 11 июля 2000 года.

Выделенная часть касается пособников пятерки террористов. Сам же судебный процесс над террористами, расстрелявшими 27 октября 1999 года ряд высших должностных лиц страны, идет уже более полутора лет. В процессе объявлен перерыв до середины сентября.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 20:15

  • ДУМ России отверг упреки мусульман Северного Кавказа

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа покинули несколько муфтиятов, а за более чем 20 лет его работы не решены вопросы возвращения культовых сооружений и работы с общиной турков-месхетинцев на Кубани, указало ДУМ России в ответ на письмо главы центра Исмаила Бердиева.

28 сентября 2021, 19:15

28 сентября 2021, 18:37

  • Правозащитники оценили реальность угроз для родных Тумсо

    Кровная месть, объявленная родственникам Тумсо Абдурахманова, противоречит адатам, но служит инструментом для запугивания критиков власти и выдавливания из Чечни их родных, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Правоохранительные органы обязаны реагировать на публичные угрозы, подчеркнул юрист.

28 сентября 2021, 17:40

28 сентября 2021, 16:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей