16 июня 2016, 17:03

Жители грузинского села перекрыли дорогу Цаленджиха - Зугдиди

Жители села Накипу в Цаленджихском районе потребовали от местных властей привести в порядок дорогу, ведущую в село. 

Дорога Цаленджиха - Зугдиди оказалась перекрытой сегодня. В акции протеста принимают участие несколько десятков жителей. По их словам, чтобы попасть в село, приходится потратить около часа, а местные власти оставляют требования жителей Накипу без внимания.

«Дорога настолько плохая, что если мы вызовем скорую помощь для больного, она может не успеть. Мы не требуем чего-то особого, это ведь наше право, пусть сделают нам дорогу», - цитирует заявление одного из местных жителей агентство IPN.

На акцию протеста пришел первый заместитель главы управы Цаленджихи Георгий Лукава. Он заявил, что дорога к селу поступила в эксплуатацию в 2011 году и быстро испортилась, а в этом году вновь была спроектирована.

«Мы обратились в Фонд регионального развития и ждем ответа. Возможно, строительство дороги начнется уже в этом году», - заявил Георгий Лукава.

Как писал "Кавказский узел", 3 июня жители армянского села Гохт перекрыли автодорогу Гарни – Гегард с требованием отменить проект строительства оросительной системы, в рамках которой воды водохранилища Гегардалич должны быть направлены в Котайкскую область для общин Дзорахбюр, Вохджаберд, Гегадир, Джрвеж и Ацаван.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 05:47

14 ноября 2018, 05:39

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

14 ноября 2018, 04:17

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей