06 сентября 2002, 17:49

Текущая задолженность Грузии по оплате электроэнергии России составляет более 2 миллионов долларов

Текущая задолженность Грузии по оплате электроэнергии России составляет более 2 млн долларов. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил в пятницу журналистам член правления РАО ЕЭС России Андрей Трапезников.

"С технической точки зрения мы готовы поставлять электроэнергию в Грузию с условием 100-проц оплаты и погашения задолженности", - заявил он.

По мнению Трапезникова, грузинская сторона пойдет на предоставление гарантий оплаты текущих поставок и погашения задолженности, поскольку действительно нуждается в российской энергии.

По словам Трапезникова, в настоящее время поставки электроэнергии в Грузию не осуществляются. Это связано с тем, что в летние периоды Грузия производит достаточно электричества. "Грузия зависит от поставок энергии зимой, поскольку основная часть энергии вырабатывается в этом государства гидроэлектростанциями, и, соответственно, зимой выработка снижается", - указал он. По его словам, Россия поставляет в Грузию 60-100 млн кВт. часов электроэнергии.

При этом, отметил Трапезников, в критических ситуациях российские энергетики шли на сверхплановые поставки энергии, несмотря на задолженности грузинской стороны.

Кроме того, указал член правления РАО, существует вопрос урегулирования отношений в этой области в период с 1991 по 1999 год и возникшей тогда задолженности. Эти темы в настоящее время рассматриваются в межправительственной комиссии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 04:33

  • Антиковидные ограничения сократили число астраханских предпринимателей

    Более 10,5 тысячи малых и средних предприятий закрылись в Астраханской области за полтора года, сообщила замминистра экономического развития региона. Предприниматели понесли убытки в связи с антиковидными ограничениями, часть из них прекратила свою деятельность, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" представители бизнеса.

23 сентября 2021, 03:37

  • Конгресс США потребовал у Баку освободить армянских пленных

    Конгресс США принял поправку Карденаса-Шиффа-Шермана с требованием немедленно и безусловно освободить всех армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых Азербайджаном и расследовать использование американских технологий в беспилотниках турецкого производства "Байрактар", которые применялись в ходе осеннего обострения карабахского конфликта в 2020 году.

23 сентября 2021, 02:38

23 сентября 2021, 01:39

  • Коммунисты Северной Осетии потребовали отменить итоги выборов в Госдуму

    Комитет Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ не признает итоги голосования в Госдуму и намерен обратиться в суд. Выборы в Северной Осетии прошли с многочисленными вбросами и фальсификациями при подсчете голосов, нарушениями при голосовании на дому и препятствием работе наблюдателей, говорится в заявлении комитета.

23 сентября 2021, 00:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей