14 июня 2016, 18:41

Заключение Саида Османова под стражу обжаловано

Адвокаты дагестанского борца Саида Османова, подозреваемого в осквернении статуи Будды и оскорблении жительницы Калмыкии по национальному признаку, подали сегодня жалобу на решение суда о заключении его под стражу.

"Кавказский узел" писал, что член дагестанской команды по греко-римской борьбе Саид Османов был задержан 2 апреля по подозрению в осквернении статуи Будды в Элисте. 10 июня суд отпустил спортсмена под залог, но сразу после освобождения он был опять задержан, теперь по подозрению в разжигании межнациональной розни, которое следствие усмотрело в его словах в адрес жительницы Калмыкии. 11 июня Османов вновь был заключен под стражу горсудом Элисты.

О подаче жалобы на решение Элистинского городского суда корреспонденту "Кавказского узла" сообщил защитник спортсмена Мурад Велиханов.    

"Мы арест Саида Османова обжаловали. Теперь дело за Элистинским городским судом: насколько они быстро подготовят дело и направят в Верхсуд Калмыкии. По закону у них для этого трое суток", – пояснил он.

Адвокат также сообщил, что в Верховном суде Калмыкии начато производство по его кассационной жалобе на постановление суда от 4 апреля об аресте Османова по первому делу.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей