Стены тюрьмы

10 июня 2016, 17:40

Заключенный армянской тюрьмы прибил себя гвоздями к полу

Состояние здоровья прибившего себя к полу заключенного тюрьмы "Нубарашен" опасений не вызывает, объявил Минюст. Родственник одного из осужденных заявил, что еще один заключенный ударил себя ножом, но эту информацию в Минюсте опровергли.

О том, что двое заключенных тюрьмы "Нубарашен" нанесли себе увечья, корреспонденту "Кавказского узла" сегодня на условиях анонимности сообщил родственник одного из осужденных. По его словам, один из них прибил себя гвоздями к полу, а второй ударил себя ножом в брюшную полость. Источник не уточнил причины этих поступков и то, когда именно они были совершены.

Однако в Минюсте Армении корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили лишь один из инцидентов с членовредительством.

"Информация о нанесении себе вторым заключенным увечья ударом ножа не соответствует действительности", - заявил глава пресс-службы уголовно-исполнительного управления Минюста Гор Глечян.

Заключенному Нубарашенской тюрьмы, прибившему себя к полу гвоздями, оказана медицинская помощь. Его состояние не вызывает опасений у врачей, отметил Глечян.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2015 года 35 заключенных "Нубарашена" провели голодовку с требованием пересмотра своих дел. А в октябре 2015 года заключенные тюрьмы устроили беспорядки, протестуя против жестокого обращения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 15:47

23 августа 2019, 15:22

  • Участники митинга в Грозном рассказали об использовании админресурса

    Несколько тысяч жителей Грозного приняли 22 августа участие в митинге по случаю Дня государственного флага России, несмотря на рабочий день. Присутствие на акции было обязательным, сообщили сотрудники бюджетных предприятий. Некоторые из них сочли мероприятие поводом отвлечься от рабочих будней.

23 августа 2019, 15:18

  • Арестован четвертый активист ПНФА за неделю

    Председатель Шекинского районного отделения партии Народного фронта Азербайджана Мубариз Абдулкеримов арестован на 15 суток по административному делу о хулиганстве. Однопартийцы назвали обвинение надуманным и связали преследование активиста с его оппозиционной деятельностью.

23 августа 2019, 14:21

  • Контрактник подорвался на мине в Чечне

    Десантник скончался от ранений, полученных во время учений в горно-лесистой местности в Чечне, проинформировали в военной комендатуре. Погибший - житель Екатеринбурга Михаил Безельт, сообщила его супруга.

23 августа 2019, 13:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей