09 июня 2016, 19:12

Секретарь Совбеза Ингушетии отчитался о задержании 9 участников конфликта в морге

Установлены все участники потасовки в морге клинической больницы в Назрани и похищения оттуда тела. Девять человек задержаны, заявил сегодня секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Дзейтов.

Как писал "Кавказский узел", 27 мая источники в правоохранительных органах сообщили, что несколько десятков неизвестных напали на назрановский морг и вывезли оттуда тело одного из боевиков, убитых в прошедшей накануне спецоперации. Совет безопасности республики в тот же день опроверг это, пояснив, что у родственников одного из боевиков возникла потасовка с охранниками. При этом, по заявлению Совбеза, необходимый для выдачи тела документ у них имелся. Глава Ингушетии потребовал наказать зачинщиков потасовки в морге.

26 мая в городе Назрани и районе был введен режим КТО. По данным источников в силовых структурах, в ходе проведенных в Малгобеке и Назрани спецопераций убиты пятеро боевиков, еще трое задержаны. Вечером 26 мая режим КТО был отменен. "Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Секретарь Совета безопасности Республики Ингушетия Ахмед Дзейтов доложил о том, что установлены все участники конфликта в назрановском морге, говорится в сегодняшнем сообщении на официальном сайте Республики Ингушетия.

"Проведены мероприятия, задержаны девять человек, у одного из которых изъята граната. Ведется также служебная проверка в отношении сотрудников, охранявших здание больницы", - заявил Дзейтов в ходе совещания главы Ингушетии с представителями силовых структур республики.

В свою очередь Юнус-Бек Евкуров отметил, что молодые люди "должны нести ответственность". "Вседозволенность порой приводит к необратимым последствиям, зачинщики потасовки в морге назрановской больницы должны быть наказаны", - цитируются слова Евкурова в сообщении.

Комментариев от задержанных или их представителей по поводу инцидента в морге пока не поступало. Также пока нет информации о том, какие обвинения им предъявлены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей