06 сентября 2002, 10:39

Сентябрьские гастроли чеченских ансамблей

Знаменитый ансамбль танца "Вайнах" покажет свою новую программу на фестивале национальных культур республик, краев и областей Российской Федерации, который пройдет в Москве с 7 по 17 сентября. Танцы новой программы отражают древние обычаи и традиции чеченцев. Репетиции проходят в Гудермесе, где для артистов ансамбля выделен пункт временного размещения.

В 6-м фестивале искусств ?Мир Кавказу?, который пройдет в столице Калмыкии Элисте с 12 по 16 сентября, готовятся принять участие женская вокальная группа ?Жовхар? и Республиканский ансамбль песни и танца под руководством Суламбека Абуева. В Государственной филармонии Чеченской Республики сейчас идут репетиции.

?Участие в фестивалях, способствующих укреплению дружбы между народами, чеченские артисты считают очень важным?, отметил зам. министра культуры ЧР Хамид Гайсумов.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 10:01

22 ноября 2019, 09:07

22 ноября 2019, 07:55

  • Бизнесмены обвинены в афере с участием главы ставропольского Минстроя

    В Ставрополе передано в суд дело в отношении двоих бизнесменов, обвиняемых в мошенничестве при строительстве автодорог. По версии прокуратуры, в этом деле был замешан бывший министр строительства региона Игорь Васильев, убеждавший муниципальных руководителей заключать контракты с этими подрядчиками.

22 ноября 2019, 07:25

22 ноября 2019, 06:28


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей