Экзамен по ЕГЭ. КБР, 2 июня 2016 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

02 июня 2016, 17:40

Двое выпускников удалены с ЕГЭ по математике в Кабардино-Балкарии

Сегодня более 4050 выпускников школ Кабардино-Балкарии сдавали ЕГЭ по математике базового уровня. Двое выпускников, удаленных с обязательного экзамена, не смогут получить аттестат о среднем общем образовании в этом году.

Удаленные с экзамена выпускники уличены в нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник центра ЕГЭ.

Экзамен по математике обязателен для всех выпускников средней школы. Не сдавшие экзамен или удаленные с него лишаются возможности получить аттестат в текущем году.

За ходом экзамена, проходившего в 26 пунктах ЕГЭ, в режиме онлайн наблюдали около 3 тысяч наблюдателей. Технологических сбоев зафиксировано не было, добавили в центре.

На выполнение 20 заданий выпускникам отводилось три часа. Минимальный балл, необходимый для получения аттестата, составляет 24. Результаты ЕГЭ по математике базового уровня станут известны 15 июня, уточнил сотрудник центра.

"Задания по сравнению с прошлым годом не усложнились", - добавил он.

Базовый ЕГЭ сдается выпускниками, которым не требуется высокого уровня владения этим предметом. Математику как профильный предмет выпускники будут сдавать 6 мая, пояснили в центре ЕГЭ.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 30 мая с ЕГЭ по русскому языку в Кабардино-Балкарии были удалены трое выпускников.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 19:56

  • Феминистки выступили в защиту Рагды Ханиевой

    Поборники морали, организовавшие травлю уроженки Ингушетии Рагды Ханиевой после ее выступления в телешоу "Голос", сами нарушают традиции в части запрета на публичную критику чужой дочери. Опрошенные "Кавказским узлом" активистки указали на двойные стандарты в оценке действий мужчин и женщин.

13 ноября 2019, 18:50

13 ноября 2019, 18:46

13 ноября 2019, 18:28

  • Чиновники ответили штрафом на просьбы волгоградцев о капремонте

    Суд в Волгограде удовлетворил иск областных властей и постановил оштрафовать товарищество собственников дома, признанного объектом культурного наследия. Дом разрушается, а чиновники вместо помощи наказали товарищество, которое не должно заниматься капремонтом, заявили жильцы.

13 ноября 2019, 18:10


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей