Карта автодороги в обход Украины. Фото http://www.donnews.ru/

31 мая 2016, 15:34

Автодорога в обход Украины построена в Ростовской области

Завершено строительство дороги, позволяющей не заезжать на украинскую территорию при следовании из Миллерово в село Волошино и близлежащие приграничные населенные пункты, заявило погрануправление ФСБ России по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 ноября 2014 года власти Ростовской области заявили о планах строительства автодороги в обход Украины, так как с поселками Миллеровского района Ростовской области было затруднено транспортное сообщение из-за прохождения участка региональной автомобильной дороги по территории Украины.

Территории на российско-украинской границе в Ростовской области попали в зону боевых действий, когда власти Украины начали проводить силовую операцию против вооруженных формирований Донецкой и Луганской народных республик, провозгласивших независимость после присоединения Крыма к России. Ранее представители Москвы и Киева регулярно обменивались обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

"Для проезда в Миллерово жители села Волошино были вынуждены следовать транзитом через украинский населенный пункт Благовещенка, при этом дважды пересекая государственную границу", - сообщил представитель погрануправления ФСБ России.

По его словам, действовавший здесь украинский пункт пропуска "Рогалик (Россия) — Благовещенка (Украина)" был закрыт еще 1 августа 2014 года.

"В связи с этим был оборудован объездной маршрут, а участок автодороги, проходящей по территории Украины, рекультивирован. В настоящее время движение по маршруту Волошино – Миллерово и в обратном направлении производится через Рогалик Миллеровского района. Прямое сообщение закрыто", - цитирует представителя погрануправления ФСБ по Ростовской области РБК.

По территории Украины проходило около 2,6 км дороги. Новый обходной участок длиной 5,3 км обошелся в 284,6 млн рублей, заявил представитель Минтранса Ростовской области.

"Строительство дороги в обход Украины было начато осенью 2014 года. Ввод в эксплуатацию был запланирован в ноябре 2015 года, однако из-за сложных грунтово-геологических условий сроки были сдвинуты. Дорога была введена в мае 2016 года", - цитирует сегодня сотрудника министерства транспорта региона ТАСС.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 06:00

  • Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на «Акциях белых халатов» потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации «Гражданская инициатива» передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.

19 ноября 2019, 05:00

19 ноября 2019, 04:40

  • Власти вводят льготы ополченцам в Дагестане на фоне протестов афганцев

    Местные власти представили неполные данные об участниках ополчения, сформированного в Дагестане во время нападения на республику боевиков в 1999 году, при этом окончательные списки должны быть составлены до конца года. Государство приняло закон об ополченцах на фоне протеста ветеранов войны в Афганистане, которые не могут воспользоваться всеми положенными им льготами.

19 ноября 2019, 04:09

  • Односельчане Курбановых подтвердили версию об их похищении

    Отец Исмаила и Мухтара Курбановых попросил односельчан о помощи в поисках сыновей до того, как силовики отчитались об их задержании, рассказали свидетели в суде. После безрезультатного обращения к силовикам в Каякенте и Махачкале родные написали заявление в прокуратуру об их похищении и только после этого выяснили местонахождение братьев.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей