Карасунские озера. Краснодар. Фото: Yuriy75 https://ru.wikipedia.org

31 мая 2016, 17:12

"Эковахта": застройка Карасунских озер продолжилась

Несмотря на протесты местных жителей и позицию губернатора Краснодарского края, возобновились строительные работы на берегу одного из Карасунских озер, сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Как писал "Кавказский узел", прокуратура и управление Росимущества оспорили в суде законность распоряжения администрацией Краснодара береговой полосой Карасунских озер, на которой возводится жилой комплекс. К процессу привлечены дольщики и представители банка, выдававшего ипотечные кредиты. 23 апреля 150 человек приняли участие в согласованном с мэрией Краснодара митинге противников постройки жилого комплекса на берегах Карасунских озер. Участники акции заявили о сговоре между застройщиком и администрацией города.

23 мая вопрос о строительстве жилищного комплекса рассматривался на встрече местных жителей с губернатором Вениамином Кондратьевым, а 27 мая объект посетили два вице-губернатора - Юрий Гриценко и Сергей Усенко. Все руководители высказались против продолжения строительства, говорится в релизе "Эковахты", опубликованном сегодня на сайте организации.

В апреле 2015 года на берегу одного из Карасунских озер начались работы по строительству 16-этажного жилого комплекса. 18 апреля 2015 года жители окрестных домов вышли на митинг. В результате ряда акций протеста мэрия отозвала у застройщика разрешение на строительство. Однако 9 ноября "Эковахта по Северному Кавказу" заявила, что строители установили на берегу озера забор, преградивший доступ жителям к береговой зоне.

30 мая на берегу Карасунского озера появился бульдозер, который выровнял строительную площадку и сделал пять широких съездов к берегу, со ссылкой на информацию, поступившую от местных жителей, сообщают экологи. 

Активисты "Эковахты" помимо бульдозера обнаружили на месте строительства бурильную установку и зафиксировали ведущиеся под строительство изыскательные работы.

Сегодня, по информации местных жителей, бульдозер сгреб верхний слой земли и строительный мусор прямо в озеро.

Начатые работы говорят о том, что компания готовит территорию под строительство всех остальных домов жилого комплекса, заявляется на сайте "Эковахты".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей компании-застройщика в связи с сообщением экологической организации. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 01:39

  • Знак памяти жертв Холокоста осквернен под Волгоградом

    На установленном в Октябрьском районе Волгоградской области знаке в память о жертвах Холокоста вандалы нарисовали крест желтой краской, сообщили в Волгоградском еврейском общинном центре. По словам главного раввина Волгограда Залмана Иоффе, правоохранители усматривают в акте вандализма хулиганские мотивы, но не антисемитизм.

18 сентября 2019, 00:40

17 сентября 2019, 23:59

  • 1 Суд по иску Квицинии в Сухуме прошел на фоне двух акций жителей Абхазии

    В Сухуме во время рассмотрения иска об отмене итогов выборов президента Абхазии собрались многочисленные сторонники Алхаса Квицинии и Рауля Хаджимбы. Оппозиционер призвал своих сторонников добиваться справедливости исключительно законным путем. Действующий президент высказал мнение, что принятие решения по иску растянется еще на один-два дня. Голоса, отданные избирателями против всех, должны быть переданы лидеру партии "Амцахара" Алхасу Квицинии, считает юрист Инга Габелая.

17 сентября 2019, 23:01

17 сентября 2019, 22:00

  • Адвокат бывшего премьер-министра Дагестана задержан в Москве

    В Лефортовском райсуде Москвы сегодня задержан Дагир Хасавов, который защищает бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова, обвиняемых в растрате более 40 миллионов рублей. Хасавов обвинен в воспрепятствовании правосудию, сообщил его адвокат Нариман Аджиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей