Валерий Громов. Фото: Avto25.ru

27 мая 2016, 22:46

МВД Дагестана не подтвердило отставку Валерия Громова

Руководитель Управления ГИБДД Дагестана Валерий Громов официально находится в отпуске, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе регионального МВД.

"Кавказский узел" сообщал, что руководитель УГИБДД МВД Дагестана Валерий Громов подвергся жесткой критике со стороны главы Дагестана Рамазана Абдулатипова во время республиканского совещания по противодействию и профилактике преступности и правонарушений. После этого, как сообщили ряд СМИ, Громов подал в отставку.

МВД Дагестана ограничилось сообщением о нахождении Валерия Громова в отпуске.

Напомним, что глава УГИБДД был раскритикован руководством Дагестана за большое количество жертв на дорогах республики.

По мнению опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" жителей республики, к ДТП приводят не только бездействия сотрудников ГАИ, но и плохие дороги и безответственность водителей.

"В последнее время автомобильное движение в Махачкале стало значительно лучше. Водители стали пропускать пешеходов, стали уступать друг другу. На их поведение, видимо, сказалась установка видеокамер, которые фиксируют нарушения ПДД. После двух-трех квитанций о штрафе желание нарушать пропадает полностью", - рассказал водитель с более чем 10-летним стажем.

Связал рост аварий с плохими дорогами водитель Рашид М. "Вы посмотрите, в каком состоянии наши дороги, - яма на яме, движение всего по одной полосе в одну сторону, дороги не ремонтируются. Это все и сказывается на аварийности. Поэтому, думаю, надо спрашивать не только с инспекторов, но и с тех, кто отвечает за дороги", - заявил он.

Причины ДТП в безответственности водителей, уверен пешеход Шамиль Муртузалиев. "Немало аварий совершают водители, которые садятся за руль пьяными. Подвергают риску не только свою жизнь, но и окружающих. Инспекторы должны выявлять таких нетрезвых водителей и лишать их право на управление", - отметил пешеход.

Позиция самого Громова относительно критики в его адрес и сообщения об отпуске пока неизвестна.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей