05 сентября 2002, 12:06

Вместо лекций - сжигание чучела Зависимости

В этнокультурном лагере "Тихая гавань" в поселке Большой Утриш близ Анапы вот уже третий год подряд проходит смена для творческой молодежи, организованная Краснодарской краевой общественной организацией российских немцев "Юнге Крафт" и ЗАО "Волга-развитие".

На 10 дней в Большой Утриш съехались 75 человек со всей России: 50 человек из центров немецкой культуры и молодежных общественных организаций и 25 - из колледжей и профессиональных училищ, заключивших партнерский договор с германским Обществом по техническому сотрудничеству (GTZ).

Эта смена объединяет в себе обычный лингвистический этнокультурный лагерь и семинар. Каждое утро участники посещают занятия немецким языком, а затем расходятся по рабочим группам. Их пять: молодежная работа, здоровый образ жизни, театр, танцы и вокал.

Каждый день одна из групп готовит вечернее мероприятие. А последние три дня традиционно будут посвящены акции "Здоровое поколение XXI века". На этот раз организаторы решили отказаться от лекций о вреде курения. Вместо этого все участники пройдут в разрисованных майках и с пропагандирующими здоровый образ жизни плакатами по поселку Большой Утриш и пляжу, а потом прелюдно сожгут чучело Зависимости.

Автор: Наталья Блинова; источник: Краснодарская краевая общественная организация "Гильдия журналистов и специалистов PR"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.

13 ноября 2019, 13:25

13 ноября 2019, 12:27

  • 1 Навальный призвал Путина уволить Дениса Попова

    Оппозиционер Алексей Навальный направил президенту России итоги расследования о заграничной недвижимости людей из окружения Дениса Попова, бывшего прокурора Дагестана, который активно участвовал в антикоррупционной кампании в республике. По мнению Навального, Попов сам может быть замешан в коррупционных преступлениях.

13 ноября 2019, 11:09

  • 1 Изменение границы Гудермесского района обеспокоило местных жителей

    Участники референдума в Гудермесском районе проголосовали за включение села Иласхан-Юрт в состав Курчалоевского района, сообщили в избиркоме Чечни. Смена административного подчинения села повлечет необходимость переоформления документов, озвучили свои опасения местные жители.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей