Работа сапёра. Фото: © Sputnik/ Саид Царнаев, http://www.sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20150512/84320.html

24 мая 2016, 11:31

Чеченские саперы за два месяца обезвредили 160 снарядов

С апреля по конец мая текущего года военнослужащие инженерно-саперного подразделения Минобороны РФ очистили от взрывоопасных предметов около 500 гектаров земель в шести районах Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", с 2012-го до конца 2015 года в Чеченской Республике разминировано свыше шести тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения, при этом обезврежено 8 462 взрывоопасных предмета. Закончить разминирование территорий Ингушетии и Чечни планируют к 2018 году. До конца года саперам предстоит разминировать 2,5 тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда Чечни.

"За прошедшие неполные 7 недель военными саперами в Ачхой-Мартановском, Веденском, Грозненском, Курчалойском, Сунженском и Шалинском районах республики от неразорвавшихся боеприпасов и взрывоопасных предметов очищено более 450 гектаров земель сельхозназначения и лесных угодий. При этом ими обнаружено и уничтожено свыше 160 взрывоопасных предметов. Основная масса обезвреженных взрывоопасных предметов это неразорвавшиеся артиллерийские и иные боеприпасы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни.

В 2015 году инженерно-саперные подразделения Минобороны России очистили в Чечне от взрывоопасных предметов более 3 тысяч гектаров земель. При этом установленный план по разминированию был перевыполнен на 25 процентов.

В апреле за три недели с начала нового этапа разминирования Чечни на 250 гектарах территории было обезврежено порядка 90 единиц различных боеприпасов и взрывных устройств.

Автор: Николай Петров;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии