Работа сапёра. Фото: © Sputnik/ Саид Царнаев, http://www.sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20150512/84320.html

24 мая 2016, 11:31

Чеченские саперы за два месяца обезвредили 160 снарядов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С апреля по конец мая текущего года военнослужащие инженерно-саперного подразделения Минобороны РФ очистили от взрывоопасных предметов около 500 гектаров земель в шести районах Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", с 2012-го до конца 2015 года в Чеченской Республике разминировано свыше шести тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения, при этом обезврежено 8 462 взрывоопасных предмета. Закончить разминирование территорий Ингушетии и Чечни планируют к 2018 году. До конца года саперам предстоит разминировать 2,5 тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда Чечни.

"За прошедшие неполные 7 недель военными саперами в Ачхой-Мартановском, Веденском, Грозненском, Курчалойском, Сунженском и Шалинском районах республики от неразорвавшихся боеприпасов и взрывоопасных предметов очищено более 450 гектаров земель сельхозназначения и лесных угодий. При этом ими обнаружено и уничтожено свыше 160 взрывоопасных предметов. Основная масса обезвреженных взрывоопасных предметов это неразорвавшиеся артиллерийские и иные боеприпасы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни.

В 2015 году инженерно-саперные подразделения Минобороны России очистили в Чечне от взрывоопасных предметов более 3 тысяч гектаров земель. При этом установленный план по разминированию был перевыполнен на 25 процентов.

В апреле за три недели с начала нового этапа разминирования Чечни на 250 гектарах территории было обезврежено порядка 90 единиц различных боеприпасов и взрывных устройств.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

16 августа 2022, 18:27

16 августа 2022, 17:29

  • Приговор азербайджанскому оппозиционеру Али Алиеву оставлен в силе

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на приговор главе партии "Партии граждан и развития" Али Алиеву по делу об оскорблении чиновника. Суд вынес политически мотивированное решение и не учел доводы защиты, которая указала на необоснованность приговора оппозиционеру, заявил представитель НПО "Линия защиты".

16 августа 2022, 16:32

  • Последствия двух войн помешали освоению лесов в Чечне

    Освоение лесов Чечни упирается в ограничения, установленные законами, и в сложности при работе, так как в лесах и стволах деревьев остались снаряды со времен чеченских кампаний, отметил географ Алексей Гуня, комментируя критику Рамзаном Кадыровым главы Рослесхоза после обнародования рейтинга за 2021 год. Леса Чечни слабо освоены на фоне последствий чеченских кампаний, а работами по разминированию заниматься некому, указал политолог Алексей Малашенко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей