23 мая 2016, 13:10

Артак Геворгян отказался признать вину

Сегодня в Ереване началось первое заседание суда по делу активиста арт-группы "Контрудар" Артака Геворгяна, обвиненного в нарушении общественного порядка.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 декабря 2015 года Артака Геворгяна задержали после того, как в самодельном картонном танке он прошелся перед зданием Службы национальной безопасности (СНБ) Армении. Позже силовики отпустили Геворгяна под подписку о невыезде, а 23 февраля ему было предъявлено обвинение в хулиганстве. Суд назначил дату первого заседания по делу на 23 мая.

Арт-группа "Контрудар" впервые заявила о себе в 2012 году, и с тех пор любое посягательство системы на права и свободы граждан воспринимает как личный вызов. Видеофильм "Кавказского узла" "Группа "Контрудар": стрит-арт против системы" размещен в разделе "Видеоблог".

Сегодня в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон – Норк-Мараш на первом заседании по делу Артака Геворгяна под председательством судьи Гагика Погосяна активист заявил о том, что не признает свою вину, передает корреспондент "Кавказского узла".

Геворгян уточнил в суде, что "ему непонятна суть обвинения". По его словам, следствие его обвиняет в хулиганстве, однако какой именно порядок он нарушил, "да еще и грубым образом", не разъясняет.

Активист также заявил, что его действия не были направлены "против кого-то конкретно".

Суд планирует сегодня допросить свидетелей по делу Геворгяна.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей