22 мая 2016, 05:14

10 музеев Нагорного Карабаха приняли участие в "Ночи музеев"

Музеи Степанакерта и Шуши, Кашатагского, Гадрутского и Мартунинского районов Нагорного Карабаха присоединились к международной акции "Ночь музеев".

Как писал "Кавказский узел", в мае 2015 года в международной акции "Ночь музеев" приняли участие 15 учреждений культуры Нагорного Карабаха, продлив свою работу до полуночи. До этого музеи региона участвовали в акции "Ночь музеев" в 2014 году и в 2013 году.

В этом году в "Ночи музеев" участвовали картинные галереи и историко-краеведческие музеи, геологический музей, находящийся в подчинении Минкультуры, и археологический музей при Управлении по туризму и охране среды, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Нагорного Карабаха.

21 мая музеи открыли свои двери для бесплатного посещения с 09.00 до 24.00, отметили в пресс-службе Минкультуры Нагорного Карабаха.

Акция "Ночь в музее" впервые была проведена в 1999 году по инициативе Министерства культуры Франции, когда был объявлен "день открытых дверей" для бесплатного посещения музеев. Сначала она получила название "Весна в музее", так как была приурочена к Всемирному дню музеев, который отмечают 18 мая. В дальнейшем название акции изменили на "Ночь музеев" ("Ночь в музее"). С 2001 года "Ночь в музее" проводится в 39 странах мира. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 18 мая в 10 музеях Нагорного Карабаха прошли выставки и лекции, посвященные истории и культуре республики. Мероприятия были приурочены к Международному дню музеев.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 16:41

18 ноября 2019, 16:30

  • Тумсо раскритиковал главу полиции Аргуна за шутку с угрозами

    За угрозами Кадырова в адрес пользователей соцсетей последовал шутливо оформленный пост главы полиции Аргуна Алихана Цакаева в Instagram об эффективности "щелчка предохранителя" и "пули в ногу" как методов воздействия на взгляды и поведение. В реалиях Чечни такой пост не воспринимается как шутка, констатировали блогер Тумсо Абдурахманов, читатели Цакаева и опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни.

18 ноября 2019, 16:16

18 ноября 2019, 15:27

  • Спецназ стянут к парламенту Грузии

    МВД Грузии потребовало от участников акции протеста в Тбилиси обеспечить работу парламента. Протестующие начали движение навстречу сотрудникам спецназа, которые направлены к месту акции.

18 ноября 2019, 15:20

  • Водители рассказали об усиленных проверках на границе Чечни и Дагестана

    Обновленные посты силовиков в Шелковском районе работают круглосуточно, и полицейские проверки при пересечении административной границы с Дагестаном заметно усилились, рассказали жители Чечни. Посты, установленные вблизи спорных участков границы, предназначены для контроля оптовых торговцев, разъяснили в районном отделе полиции.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей