После пожара в доме барачного типа в Адлерском районе Сочи. 21 мая 2016 г. Фото Светлана Кравченко для "Кавказского узла"

22 мая 2016, 10:32

Жильцы сгоревшего дома в Сочи заявили об отказе властей в предоставлении жилья

После пожара в доме барачного типа в Адлерском районе Сочи проживавшая там семья расселена у родственников. Власти не предоставили жилья или какой-либо помощи, утверждают погорельцы.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 20 мая в Адлерском районе произошел пожар в двухэтажном жилом доме барачного типа, который в 2011 году был признан аварийным. Огонь, охвативший площадь 250 квадратных метров, практически полностью уничтожил дом. В нем проживала единственная не переселенная семья. В качестве основной рассматривается версия об умышленном поджоге.

Прописанные в сгоревшем доме люди остались на улице. Сочи, 21 мая 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"25-летняя жительница дома Ангелина Чакрян, ее мать и двое детей четырех и пяти лет в результате пожара остались на улице без обуви и верхней одежды, утверждает она.

"Пламя быстро охватило весь дом. Было впечатление, что кто-то разлил бензин и поджог. Я успела схватить детей, которые уже спали, и документы и выскочила на улицу в чем была", - рассказала она.

По словам Ангелины Чакрян, ее семья не может получить жилье с 2011 года. "Остальные 11 семей, которые расселили, остались недовольны. Но нам вообще ничего не предложили. Нам не нужно временное жилье. Мы будем бороться за предоставление постоянного", - сказала она.

Комментарий у главы администрации Адлера Александра Жигалко получить не удалось.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 08:32

18 ноября 2018, 07:14

18 ноября 2018, 06:15

18 ноября 2018, 05:23

18 ноября 2018, 04:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей