21 мая 2016, 03:32

Власти Южной Осетии решили поставить памятник в честь о погибших в ДТП военных

Российские военнослужащие, погибшие в ДТП, поддерживали мир в Южной Осетии, их память должна быть увековечена, считает президент республики Леонид Тибилов.

"Кавказский узел" сообщал, 19 мая автобус российской военной базы в Южной Осетии, следовавший из Цхинвала в Ленингор, перевернулся на высокогорной трассе. В машине находились 24 человека, из них шестеро погибли. К вечеру 19 мая в российский госпиталь из Цхинвала были транспортированы трое пострадавших в ДТП военных. 

"Ребята служили не только в российской армии, они служили нашему народу и поддерживали тот мир, который у нас имеется", - сказал Тибилов.

По его словам, власти республики должны увековечить память о них, сообщает ИА "Рес".

Глава Южной Осетии обязал чиновников подготовить предложения по увековечению российских военнослужащих, погибших в минувший четверг в автоаварии на территории республики.

Цхинвальцы с вечера 19 мая несли цветы к КПП 4-й российской военной базы в память о российских офицерах, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что в военном госпитале во Владикавказе остаются 12 военнослужащих. Решение о их переводе в Москву пока не принято.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 22:38

  • Журналист Полад Асланов пожаловался на отсутствие медицинской помощи в СИЗО

    Арестованный по обвинению в государственной измене азербайджанский журналист Полад Асланов сообщил родственникам об ухудшении состояния своего здоровья и посетовал на отсутствие медицинской помощи в СИЗО. Жена Асланова утверждает, что муж сильно похудел, а адвокат журналиста подтвердил его жалобы на плохое самочувствие.

21 августа 2019, 22:02

  • Жители Чечни рассказали о методах уклонения от субботников

    Масштабные субботники в старинном горном селении Хой начаты по распоряжению главы Чечни, уборка близ исторических башен продолжается, рапортовали власти республики. Госслужащие и бюджетники участвуют в субботниках принудительно, иногда отправляя вместо себя нанятых людей. Селение Хой - перспективный туристический объект, но до реставрации в нем должны поработать археологи, уверен директор курорта "Кезеной-Ам" Юни Успанов.

21 августа 2019, 21:33

21 августа 2019, 21:27

21 августа 2019, 20:58

  • "Рустави 2" прекратил новостные выпуски

    Новостная программа "Курьер" на грузинском телеканале "Рустави 2" перестала выходить в эфир после увольнения ее руководителя и двух ведущих. Журналистам стало ясно, что канал попадает под контроль правящей партии, заявил один из уволившихся, Михеил Сесиашвили.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей