05 сентября 2002, 08:46

В азербайджанских тюрьмах находится около 40 иностранцев

С большинством стран СНГ и соседних государств Азербайджан подписал соответствующие договора о взаимообмене заключенных. Об этом заявил заместитель министра юстиции, начальник Главного управления по исполнению судебных решений Айдын Гасымов ("Олайлар"). "С некоторыми государствами у нас есть двусторонние соглашения и они работают", - сказал он, особо отметив Украину, Россию и некоторые другие страны Содружества.

По его словам, Азербайджан присоединился к международным конвенциям, в соответствии с которыми решаются вопросы по выдаче и получению заключенных со всеми странами. "В этом направлении никаких проблем нет".

Затрагивая вопрос об азербайджанских заключенных, отбывающих наказание в других государствах, А.Гасымов отметил, что их число невелико. Большая их часть пребывает в местах заключения, расположенных в странах СНГ, в особенности в России, а также в Украине и Беларуси. В других республиках число заключенных-азербайджанцев не так велико. "Что касается иностранцев, "гостящих" в азербайджанских тюрьмах, то их чуть больше 40 человек", - заключил А.Гасымов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 09:35

20 ноября 2019, 08:48

  • Глава Сальска заподозрен в земельной афере

    В Ростовской области бывшего главу администрации Сальского городского поселения Геннадия Миргорода подозревают в превышении должностных полномочий при заключении контракта на аренду земли.

20 ноября 2019, 07:53

20 ноября 2019, 06:49

  • Ингушские историки поставили под сомнение тезисы чеченских коллег

    Чеченские историки игнорируют некоторые исторические документы, статистику и современные данные самоидентификации народов, считают опрошенные "Кавказским узлом" ингушские историки, комментируя мнение чеченских коллег о несостоятельности доводов Совета тейпов Ингушетии.

20 ноября 2019, 05:43

  • Начальник махачкалинского СИЗО отверг обвинения во взяточничестве

    Начальника махачкалинского СИЗО Дауда Давыдова обвинили во взяточничестве заключенные, которые испытывали к нему неприязнь из-за рода деятельности, заявила защита. Всего в Дагестане задержаны восемь сотрудников УФСИН, сообщил источник в правоохранительных органах республики.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей