Электрический столб. Фото: Юрий Гречко / Югополис

16 мая 2016, 18:16

Сильный ветер повредил опоры ЛЭП в Волгоградской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Последствия урагана устраняют в Чернышковском и Котельниковском районах Волгоградской области.

Обрывы линий электропередачи продолжают устранять четыре бригады электриков при помощи 10 единиц спецтехники.

В Чернышковском районе вечером 14 мая из-за смерча были повреждены четыре опоры ЛЭП: без электричества осталось более 1300 человек, проживающих в северной части городского поселения, а также хуторах Вербовка, Ярской, Макаровский и Красный. Энергоснабжение было частично восстановлено 15 мая, сегодня работы продолжаются.

В Котельниковском районе в результате шквалистого ветра, зафиксированного 15 мая, были повреждены крыши двух частных домов и кровля сельского клуба. В настоящее время уже проведена оценка ущерба, в ближайшее время начнутся ремонтные работы, говорится в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

По данным ГУ МЧС по Волгоградской области, на территории региона и в Волгограде сегодня ожидаются грозы с усилением ветра до  13-18 метров в секунду, в отдельных районах град.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в районе Волгограда ожидается облачность при температуре +22°, к вечеру похолодает до 16°. Ветер будет дуть в северо-восточном направлении со скоростью 6 метров в секунду, к вечеру он ослабнет до 3 метров в секунду. Днем выпадет до 6 мм осадков, вечером - до 4 мм осадков. Жители и гости Кавказа и юга России с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Как писал "Кавказский узел", в минувшие выходные стихия нанесла ущерб жителям Астраханской и Ростовской областей, а также нескольким селам Ставропольского края.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

17 мая 2022, 17:43

17 мая 2022, 17:01

  • Багаудин Мякиев счел уловкой следствия неявку потерпевших в суд

    Местонахождение росгвардейцев, в нападении на которых обвинен ингушский активист Багаудин Мякиев, выяснить не удалось, сообщил прокурор на заседании суда. Судебное следствие регулярно объявляет о неявке потерпевших, чтобы вынудить защиту отказаться от их допроса, предположил Мякиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей