16 мая 2016, 01:47

Две девушки в Северной Осетии заподозрены в попытке примкнуть к ИГ

Обе девушки задержаны сотрудниками Погрануправления ФСБ на пункте пропуска "Верхний Ларс".  

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США, а также ряде других стран.  На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

"Девушки задержаны на пункте пропуска "Верхний Ларс", в их действиях усматривались характерные признаки подготовки к выезду на территорию Турции через границу с Грузией, в целях последующего перемещения в Сирию для вступления в отряды ИГ", - цитирует сотрудника пресс-службы Погрануправления ФСБ по Северной Осетии "Интерфакс" 14 мая.

Он добавил, что молодые девушки конфликтовали с родственниками на почве религиозных разногласий, что, возможно, побудило их выехать за границу.

Комментариев от задержанных или их представителей не поступало.

Напомним, 14 мая стало известно о задержании жителя Ингушетии, заподозренного в вербовке в ИГ.

"Кавказский узел" публикует статьи о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2021, 05:49

  • Дело студентов из Средней Азии дошло до суда в Элисте

    Студент из Туркменистана Маликберди Алламырадов не был обязан уведомлять власти об одиночном пикете, а то, что его друг Шухрат Рахимов снимал акцию на видео, не делает ее групповым пикетом, отметил правозащитник Валерий Бадмаев, который вызвался защищать интересы студентов на процессе 11 марта. Для выдворения из России и отчисления студентов из вуза требуются веские основания, отметил правозащитник Семен Атеев.

28 февраля 2021, 04:50

  • Волгоградский активист потребовал освободить Платошкина

    Михаил Матвеев провел одиночный пикет в Волгограде, на котором потребовал освободить основателя движения "За новый социализм" Николая Платошкина, находящегося под домашним арестом по обвинению в распространении фейков о коронавирусе и подготовке массовых беспорядков.

28 февраля 2021, 03:51

28 февраля 2021, 02:53

  • Правоохранители отпустили Анастасию Панченко

    После доставления координатора краснодарского штаба Навального Анастасии Панченко из Горячего Ключа в Краснодар административное дело в отношении ее за нарушение порядка проведения публичного мероприятия было прекращено.

28 февраля 2021, 01:57

  • Сочинцы почтили память Немцова возложением цветов и зажжением свечей

    Жители Сочи почтили память Бориса Немцова, возложив цветы к дому в переулке Горького, где родился политик, а также у памятника жертвам политических репрессий. В проведении пикета по случаю годовщины гибели Немцова 28 февраля власти Сочи отказали, сообщила лидер краевого отделения партии "Яблоко" Ирэн Ильенкова. С "народного мемориала" при этом пропала фотография политика, о чем активисты сообщили в полицию.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей