16 мая 2016, 01:47

Две девушки в Северной Осетии заподозрены в попытке примкнуть к ИГ

Обе девушки задержаны сотрудниками Погрануправления ФСБ на пункте пропуска "Верхний Ларс".  

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США, а также ряде других стран.  На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

"Девушки задержаны на пункте пропуска "Верхний Ларс", в их действиях усматривались характерные признаки подготовки к выезду на территорию Турции через границу с Грузией, в целях последующего перемещения в Сирию для вступления в отряды ИГ", - цитирует сотрудника пресс-службы Погрануправления ФСБ по Северной Осетии "Интерфакс" 14 мая.

Он добавил, что молодые девушки конфликтовали с родственниками на почве религиозных разногласий, что, возможно, побудило их выехать за границу.

Комментариев от задержанных или их представителей не поступало.

Напомним, 14 мая стало известно о задержании жителя Ингушетии, заподозренного в вербовке в ИГ.

"Кавказский узел" публикует статьи о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 ноября 2018, 21:21

12 ноября 2018, 20:50

12 ноября 2018, 20:26

  • Ставропольские социологи объяснили распространение подросткового насилия

    Школьницы, избившие свою ровесницу в Минводах, прогуливали занятия, сообщила краевой детский омбудсмен, опровергнув данные управления образования. Низкий уровень жизни и отсутствие социального контроля со стороны государства обусловили попустительство многих родителей и педагогов к подростковой жестокости, считают конфликтолог Юрий Ефимов и социальный психолог Наталия Варская.

12 ноября 2018, 20:05

  • 1 Родственники решили похоронить Кусову в адыгском ауле

    Друзья и знакомые Сулиеты Кусовой направляются из Дагестана в Адыгею, где 13 ноября в ауле Афипсип состоятся ее похороны, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" кинодокументалист Ильяс Богатырев, который вместе Кусовой был организатором фестиваля "Кунаки".

12 ноября 2018, 19:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей