Частный дом. Ростов-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

13 мая 2016, 16:53

16 частных домов подтоплены в Ростове-на-Дону

После сильных дождей в Ростове-на-Дону подтоплена жилая зона. Под угрозой имущество 26 семей. Возле завода "Красный октябрь" вода залила целый поселок.

В Ростове-на-Дону подтопление произошло в ночь с 12 на 13 мая. Также в особой зоне риска оказались 10 домов.

"Подтопленные дома находятся в левобережной низинной части города, подверженной затоплениям. Под угрозой оказалось имущество 26 семей", - цитирует сообщение мэрии сайт DonDay.

Затопление спровоцировало отсутствие ливневок и свободного оттока воды, так как дома расположены в промышленной зоне, передает со ссылкой на администрацию города "Свободная пресса - Юг".

В последние годы местные жители активно укрепляют свои строения и бетонируют землю, однако особенности местности не позволяют избежать затоплений во время сильных осадков или нагонного ветра. Еще одной проблемой является неудачное соседство с промышленной зоной, которое не позволяет сделать хорошие сливы для воды. Администрация города обследовала дома в зоне риска и предложила жителям переехать в маневренный фонд, сообщает сегодня "Блокнот Ростова".

Затопленные в районе "Красного октября" дома построены без необходимого фундамента, а в последние годы жители стали активно бетонировать и асфальтировать свои дворы, пристраивать помещения. Это привело к тому, что естественный дренаж дождевой воды нарушился, передает сайт 161.ru.

По данным ГУ МЧС по Ростовской области, на территории региона в ближайшие сутки будет наблюдаться переменная облачность. В некоторых районах пройдут сильные ливни.

Комментариев от жителей подтопленных территорий пока не поступало.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Ростове-на-Дону будет облачно, без осадков. Воздух прогреется до +20°, скорость ветра составит 4 метра в секунду. К вечеру похолодает до +12, ожидается небольшой дождь.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей