04 сентября 2002, 09:13

Сегодня в Дагестане - день памяти и скорби

В среду в Республике Дагестан - день памяти и скорби о жертвах терактов. 4 сентября 1998 года в результате взрыва на улице Пархоменко в Махачкале погибли и были ранены десятки людей. Ровно через год на территории республики прогремел еще один взрыв: террористы взорвали часть жилого пятиэтажного дома в городе Буйнакске, в результате которого погибло 64 человека, более 100 человек получили ранения.

В?среду в Буйнакске состоится траурный митинг. Горожане и гости города придут к памятнику-мемориалу, установленному на месте взрыва, почтить память погибших.

Террористы, совершившие преступления в Махачкале и Буйнакске, не остались безнаказанными.

Приговорены к пожизненному заключению виновные в совершении взрыва жилого дома в Буйнакске - Иса Зайнутдинов и Алисултан Салихов, разные сроки наказания получили их сообщники. К пожизненному заключению приговорены также и виновные, совершившие террористический акт на улице Пархоменко в Махачкале.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 04:50

15 ноября 2019, 04:26

  • Главврач сочинской больницы отменил выговор Юлии Фрелих

    Руководство больницы в Сочи приняло решение отменить дисциплинарное взыскание врачу, возглавляющему независимую профсоюзную ячейку в медучреждении Юлии Фрелих. Она заявила, что обратится в прокуратуру, если преследование главврача продолжится.

15 ноября 2019, 03:28

  • Чеченские историки оспорили доводы совета тейпов Ингушетии

    Ссылки совета тейпов Ингушетии на документы и карты давностью в сто и более лет несостоятельны, так как границы расселения кавказских народов кардинально изменились за прошедшее время, заявили опрошенные "Кавказским узлом" чеченские историки.

15 ноября 2019, 02:39

15 ноября 2019, 01:40


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей