Фермерское хозяйство. Дагестан. Фото http://www.riadagestan.ru/

10 мая 2016, 16:52

Власти обязали дагестанских фермеров участвовать в сельхозпереписи

Отказавшиеся от сельхозпереписи-2016 владельцы крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальные предприниматели будут оштрафованы, заявило министерство сельского хозяйства Дагестана.

По данным Минсельхоза Дагестана, штраф за уклонение от участия в сельхозпереписи для индивидуальных предпринимателей составит от 10 до 20 тысяч рублей, для коммерческих организаций – от 20 до 70 тысяч рублей.

"При повторном отказе от участия в переписи размеры штрафов повышаются и составят для индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей, коммерческие организацию заплатят от 100 до 150 тысяч рублей", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте министерства сельского хозяйства Дагестана.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет в этом году с 1 июля по 15 августа под девизом: "Село в порядке – страна в достатке". Основная цель мероприятия – сбор официальной статистической информации о "состоянии и структуре сельского хозяйства, наличии и использовании его ресурсов, получение подробных характеристик объектов сельскохозяйственной деятельности, формирование базы данных по сельским и городским поселениям", отмечает РИА "Дагестан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии