07 мая 2016, 21:43

Член Республиканской партии Армении приговорен к штрафу 600 тысяч драмов

Представитель Республиканской партии Армении Артур Хуршудян приговорен к штрафу в 600 тысяч драмов за препятствование деятельности журналиста в ходе прошедшего в декабре 2015 года референдума по конституционной реформе.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 декабря 2015 года в Армении прошел референдум по конституционной реформе. По официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования. По обращениям граждан, представителей СМИ и общественных организаций правоохранительные органы возбудили десятки уголовных дел, часть из них была направлена в суд. В феврале следствие направило в прокуратуру уголовное дело о препятствовании деятельности журналиста доверенным лицом от Республиканской партии Армении.

По словам корреспондента интернет-газеты Hetq Дианы Газарян, в день референдума на одном из избирательных участков доверенное лицо от партии РПА Артур Хуршудян угрожал ей, отобрал у нее ноутбук, "вел себя неадекватно".

Хуршудян полностью признал свою вину, попросил суд расследовать дело в ускоренном порядке и не применять строгое наказание, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Газарян Гриша Баласанян.

Адвокат отметил, что Артур Хуршудян работает инженером в ереванском метрополитене, получает зарплату в размере 120 тысяч драмов.

Суд первой инстанции вынес решение оштрафовать Артура Хуршудяна на 600 тысяч драмов 5 мая. Подсудимому разрешено выплачивать данную сумму в течение 10 месяцев. Решение суда Хуршудяну выдано сегодня, сообщил Баласанян.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Хуршудяна и его представителей относительно решения суда. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 05:06

17 января 2019, 04:07

17 января 2019, 03:08

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей