03 сентября 2002, 16:52

Прокуратура опровергла сообщения о ночном бое в Шали

Прокуратура Чечни опровергает сведения о ночном бое в Шали, в котором погибли семь милиционеров и еще 11 получили ранения. "Речь идет не о бое, а о подрыве мощного фугаса и последующем обстреле автотехники", - сообщили сегодня в прокуратуре.

На месте происшествия побывала следственно-оперативная группа. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ - "групповое убийство". В прокуратуре подтвердили сведения о больших потерях среди чеченских милиционеров.

Однако, по сведениям источника в администрации Шалинского района, ночью в райцентре произошел именно бой. "Бой начался примерно в 22:00 в центре города. Была слышна сильная стрельба, в том числе из гранатометов", - сообщил представитель районной администрации. Между тем представитель Управления внутренних дел по Чечне сказал, что уже после боя, в 00:50, в Шали был взорван фугас, сообщают "Известия". "В результате был подорван возвращавшийся со спецоперации грузовой автомобиль Шалинской военной комендатуры. Получили ранения офицер и военнослужащий контрактной службы", - сообщил представитель.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

22 сентября 2021, 05:11

  • Оппозиционеры не согласились с данными сочинского избиркома об итогах выборов

    Наблюдатели и члены комиссий в Сочи от оппозиционных партий заявили, что и явка, и результаты выборов не соответствуют действительности. Марина Дарий и Максим Щукин рассказали о провокациях в дни выборов, а Ирина Бровкина обратилась в прокуратуру, заявив о фальсификациях. Члены комиссий продемонстрировали некомпетентность, считает лидер сочинского отделения "Яблока" Ирэн Ильенкова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей