06 мая 2016, 22:42

Абэ и Путин договорились в Сочи о возобновлении формата «2+2»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ пришли к соглашению о возобновлении встреч глав Минобороны и МИД двух стран.

«Мы напомнили, что в свое время был создан формат «2+2»: министры иностранных дел и обороны России и Японии. Было отмечено, что это полезная структура, и было бы полезно как возобновить ее работу, так и в целом наращивать работу уже существующих механизмов», — сказал глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров отметил, что главы государств договорились продолжать контакты также по линии советов безопасности стран, сообщает РИА «Новости».

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказал, что предложил президенту России Владимиру Путину новый подход к решению вопроса Курильских островов. Премьер пояснил, что вместе они пришли к согласию по разрешению данной проблемы при помощи нового подхода, пишет «Газета.ру».

«Тема (Курильских островов, прим. «Кавказского узла») поднималась в весьма конструктивном ключе. Контакты будут продолжены на уровне министерств иностранных дел», - цитирует пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова «Новая газета».

Следующий раунд консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел по вопросам мирного договора состоится в июне.

Южные острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряда Хабомаи являются предметом территориального спора между Россией и Японией, из-за которого страны до сих пор не заключили мирный договор. Токио требует возвращения островов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей